Найти тему
Prichod.ru: Чем живет Церковь?

Какой десерт приготовить в постный день, если у вас ожидаются гости?

Постный "Наполеон"
Постный "Наполеон"

Сегодня это торт Наполеон!
Рецепт этого тортика был подсмотрен на одной уютной страничке блогера из южных широт. Он удивил своей простотой и отличным вкусом.
Как и большинство наших рецептов, он был опробован и доработан по своему вкусу и превратился в янаполеон с миндальным кремом.
☺️

Итак, нам понадобится:
1 упаковка слоёного бездрожжевого теста
0,8 литра миндального молока
50 гр кукурузного крахмала
4 ст л сиропа топинамбура
цедра лимона
200 гр малины
⬇️
Тесто предварительно разморозить. Каждый пласт немного раскатать на пергаменте для выпечки и запечь в духовке при 180 градусах около 15 минут.
⬇️
Коржи остудить и вырезать по размеру формы, в которой будете собирать торт. Оставшиеся кусочки отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы лучше зарумянились. Из них нужно будет сделать крошку, которой посыпать готовый торт.
Пока коржи выпекаются можно заняться кремом.
В стакан отлить немного молока и смешать с кукурузным крахмалом.
⬇️
Остальное Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь. Добавить сироп и довести до кипения. Попробовать молоко на сладость, при необходимости на этом этапе можно добавить ещё сиропа.
⬇️
Убавить огонь до минимального. Тонкой струйкой при постоянном помешивании (лучше взять венчик) влить в сотейник молоко с крахмалом, варить на медленном огне 1-2 минуты до загустения. Добавить в крем натертую на мелкой тёрке цедру половины лимона и перемешать. Крем готов, теперь нужно его остудить и можно приступать к сборке торта 🍰
Ягоды малины разрезать пополам.
⬇️
Первым слоем в форму положить корж, щедро смазывать его кремом и в произвольном порядке разложить половинки малинок. Сверху накрыть ещё одним коржом и снова промазать кремом, теперь уже и по бокам. Посыпать торт измельчённой крошкой из оставшихся кусочков коржей и дать настояться тортику в холодильнике не менее 6 часов (устоять и не попробовать будет сложно, но оно того стоит 😉).