Найти тему
Рецепты от Гордона

Салат ,,Узбекистан'' классический

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины – 350 г
  • зеленая редька – 300 г
  • маленький стручок острого красного перца – 1 шт.
  • репчатый лук мелкий – 2-3 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • кинза – 2 веточки
  • соль – по вкусу

1 шаг

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата Узбекистан. Говядину положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 часа. Дайте остыть в бульоне.

2 шаг

Луковицы очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами. В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите кольца лука и, помешивая, подрумяньте. Дайте остыть.

3 шаг

Редьку для салата очистите, крупно нарежьте и залейте холодной водой. Оставьте на 20-30 минут, затем натрите в миску на крупной терке. Острый перец, удалив семена, нарежьте тонкими колечками.

4 шаг

Остывшую говядину для салата выньте из бульона и нарежьте острым ножом поперек волокон тонкими полосками. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

5 шаг

Подготовленные ингредиенты — говядину, редьку, жареный лук и острый перец —соедините в большой миске. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.

6 шаг

Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Салат Узбекистан классический разложите по порционным салатникам, украсьте листочками кинзы и подайте на стол. Приятного аппетита!

#салаты рецепты

#салаты и закуски

#салат на праздничный стол