ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть говядины – 350 г
- зеленая редька – 300 г
- маленький стручок острого красного перца – 1 шт.
- репчатый лук мелкий – 2-3 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- майонез – 3-4 ст. л.
- кинза – 2 веточки
- соль – по вкусу
1 шаг
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата Узбекистан. Говядину положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 часа. Дайте остыть в бульоне.
2 шаг
Луковицы очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами. В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите кольца лука и, помешивая, подрумяньте. Дайте остыть.
3 шаг
Редьку для салата очистите, крупно нарежьте и залейте холодной водой. Оставьте на 20-30 минут, затем натрите в миску на крупной терке. Острый перец, удалив семена, нарежьте тонкими колечками.
4 шаг
Остывшую говядину для салата выньте из бульона и нарежьте острым ножом поперек волокон тонкими полосками. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
5 шаг
Подготовленные ингредиенты — говядину, редьку, жареный лук и острый перец —соедините в большой миске. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
6 шаг
Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Салат Узбекистан классический разложите по порционным салатникам, украсьте листочками кинзы и подайте на стол. Приятного аппетита!
#салаты рецепты
#салаты и закуски
#салат на праздничный стол