Слышали, наверное, такое выражение "труба зовёт"?
В нашем случае этой трубой служит приехавший к нам под Новый год Медвежонок Светозар от Лены. Сейчас вам расскажу, куда он нас позвал на этот раз.
Как только Рада увидела издалека островок на синей глади Щёкинского водохранилища, сразу вспомнила его. Именно там находится СНТ с дачей её подруги. "Я должна вам это показать - говорит.
Там - благодать."
Можно идти как по шоссе, так и вдоль речки Упы и заброшенной шахты.
Если честно, то мне больше хотелось повернуть на Липки, а оттуда - в Миленино, где снимали фильм "От любви до коханья", ну ладно - в следующий раз точно туда. А пока мои спутницы жаждали увидеть всё советское. Из Советска потому что.
На остров нас не пустили, вышли новые правила - только по пропускам - "Вот вам и санкции!" - подумал Светозар и решил посмотреть на волны, вспомнив море. Удивительно, но из-за ветра сильного водохранилище вправду напомнило море. Даже ракушки здесь нашлись!
Светозар все же наши разговоры слушает, украинский запоминает, потому понравилось ему слово это -"капелюх"- шляпка то есть.
А пока Медвежонок отдыхает на бережке, перенесёмся в события самого начала мая. У нас получилось сходить в театр! Так мне этого хотелось!
Изначально был культпоход 7-Г, но нам с Радой тоже продали билеты на откидные сидения. Фильм по книге Бориса Васильева смотрела ещё в юности, очень запали мне в душу те страницы истории, поэтому хотелось увидеть знакомый сюжет теперь всей семьёй на сцене.
Мои девчонки, учительница и некоторые одноклассницы полностью погрузились в действо, потом какое-то время бережно несли увиденное в своём сердце. Фаине понравилась Зиночка, а Раде несомненно - Вика Люберецкая.
Девчонки вздыхали:"Ах, какой Артем Шефер!" А учительница им в ответ:"Вы лучше посмотрите на директора школы. Вот - Человек!"
От спектакля о советском времени снова перейдем к прогулке по Советску.
Вошли мы в город мимо разных промзон по улице Молодёжной. Расстояние между ближайшими населёнными пунктами ( жд платформа или автобусные остановки) от четырёх до восьми километров.
В городе Советске вполне себе советские цены. Мне захотелось постричь чёлку: вышло всего сто рублей. У нас возле дома такое пятиминутное удовольствие будет уже на пятьдесят рублей дороже!)
На каждом втором доме упоминание о том, как местные жители уважают творчество Виктора Цоя. А что? Ведь группа "Кино" зародилась ещё в советское время.
Жители города Советска называются советчане, а не советчики, как мы в начале подумали))) Всего в Советске насчитывается чуть больше семи тысяч человек. Для сравнения: в соседнем городе Щёкино до которого 11 км - пятьдесят семь тысяч.
Советск был основан в 1949 году как рабочий посёлок в период строительства гидроэлектростанции. Сейчас здесь процветает рыбное хозяйство, есть фабрика по изготовлению мебели для дач и швейных изделий, комбинат по выпуску бумажной продукции. На заводах Советска производят оборудование для котельных и трубопроводов, теплоизоляционные материалы.
В Советске жилые дома выкрашены в нежные пастельные тона, а на улицах очень тихо. Если начали мы свой осмотр с промзоны, то закончили на культурной нотке, в самом центре города. Дальше уже сели на маршрутку 280, идущую в Тулу. До Областного цента 43 километра.
Фотография ДК служит удачным мостиком к следующей теме: три воскресенья подряд в нашем городе будут проходить игры Клуба Весёлых и Находчивых.
Ни разу не были на КВН "Оружейной лиги". Её прелесть в том, что среди жюри можно встретить известных квнщиков, которых видели в телевизоре. На этот раз среди судей была знакомая участница Сборной матерей Ясногорска "Рожала, знаю!", Дима из команды "Забайкальский край" и ещё раз Дима из Нягани, команда "Северяне".
Мы с Фаинкой при виде Димы-последнего чуть не запрыгали от радости!
Кроме Тулы играли ребята из Москвы, Санкт-Петербурга и Орла.
На этот раз мишенью для шуток почему-то стал не район Мясново (как в лиге ТулГУ), а целый город Щёкино, куда мы часто любим ездить.
Еще забавное наблюдение: из Москвы было две команды - одна из них стала самой худшей, а другая - самой лучшей. Так что география юмора тут вообще не причём.
Самая интересная музыкалка была об открытии детской площадки - очень из жизни! Музыкалка - для тех, кто не знает, это маленький спектакль минут на десять с хвостиком.
Мы любим подмечать разные отбивки(музыкальные визитки )и названия команд. Была команда "Светофор", и мне подумалось: почему бы где-то не быть и названиям:
- "Пятёрочка"
- "Магнит"
- "Авокадо"(так теперь все мелкие магазинчики в области называются)
- "Доброцен"(крымчанам привет!)
- "ПУД'(ещё раз привет Полуострову!)
В Железноводске, например, все магазинчики маленькие года два назад назывались "Максим"(может, сейчас что-то поменялось?)
Прямо стало интересно: а какие названия в других городах?
Благодаря же музыкальным визиткам квн-команд мы сразу понимаем какая сейчас музыка примерно на пике популярности.
Для большинства товарищей, населяющих Дзен, главная забава - монетизация, меня же по-прежнему очень вдохновляет обычный просмотр статистики. Делаешь разные географические открытия не хуже Колумба. Когда бы я ещё узнала, что Сало - это не только любимая еда соседнего государства, но ещё и город в Финляндии!
А вчерашнюю статью прочли аж в городе Марбелья.
Подумать только! Мы с дочками тут же отправились "в гости" - изучать эту часть планеты. Спасибо тебе, интернет! Спасибо тебе, Дзен: с тобой так познавательно!
Особенно мне нравится,что теперь после публикации твоей статьи алгоритмом выдаётся нечто схожее по теме.
Традиционное пожелание в конце:
Мы со Светозаром желаем вам поменьше санкций от жизни, побольше плюшек и цветущих денёчков, а также разных географических открытий и классных автографов!))
Ваши #трое, которым не сидится в покое