5,7K подписчиков

Мясо на гриле: 5 вкусных и простых рецептов

1K прочитали

Первая ассоциация с грилем у большинства людей — это, конечно же, сочные стейки! Предлагаем вам 5 аппетитных рецептов для разных видов мяса.

Приготовить эти блюда очень просто, если использовать Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M805 – мастер по стейкам! По индикации на корпусе прибора вы сразу поймете, когда мясо достигнет нужной степени прожарки: слабой (RARE), средней (MEDIUM) или сильной (WELL DONE). Благодаря этому вы можете легко сделать, как классический стейк рибай средней прожарки, так и стейк с кровью как в лучших ресторанах мира.

Стейк Рибай

Первая ассоциация с грилем у большинства людей — это, конечно же, сочные стейки! Предлагаем вам 5 аппетитных рецептов для разных видов мяса.

Ингредиенты:
• Стейк Рибай 320 г
• Розмарин 2 г
• Тимьян 2 г
• Соль
• Перец черный (молотый)

Стейк рибай толщиной 3 см за 1 час до приготовления достать из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Натереть стейк перцем.

Включить гриль. Закрыть крышку. Установить режим приготовления мяса. Нажать кнопку «ОК». Дождаться, когда начнет мигать индикатор готовности к работе и прозвучит звуковой сигнал, и открыть крышку. Выложить стейк, посолить. Готовить до желаемой степени прожарки (см. инструкцию, гл. II).

После приготовления открыть крышку и выложить стейк на тарелку, накрыть фольгой, оставить на 10 минут.

Пошаговое приготовление смотрите в видео:

Куриное филе гриль

Первая ассоциация с грилем у большинства людей — это, конечно же, сочные стейки! Предлагаем вам 5 аппетитных рецептов для разных видов мяса.-2

Ингредиенты:
• Куриное филе 300 г
• Масло оливковое 20 мл
• Специи
• Соль

В отдельной емкости смешать соль, масло и специи, полученной смесью натереть куриное филе.

Включить гриль. Закрыть крышку. Установить режим приготовления птицы. Нажать кнопку «ОК». Дождаться, когда начнет мигать индикатор готовности к работе и прозвучит звуковой сигнал, и открыть крышку. Выложить филе. Закрыть крышку. Готовить до степени прожарки WELL DONE.

Поджаристая свинина

Первая ассоциация с грилем у большинства людей — это, конечно же, сочные стейки! Предлагаем вам 5 аппетитных рецептов для разных видов мяса.-3

Ингредиенты:
• Свинина (стейк) 500 г
• Специи и чеснок
• Соль

Свиные стейки натереть с обеих сторон солью и специями, от головки чеснока отрезать корни и ростки.

Включить гриль. Закрыть крышку. Установить ручной режим приготовления. Нажать кнопку «ОК». Дождаться, когда начнет мигать индикатор готовности к работе и прозвучит звуковой сигнал, и открыть крышку. Выложить один стейк и чеснок. Закрыть крышку. Готовить 15-18 минут. 3. После окончания приготовления переложить готовый стейк в отдельную емкость.

Второй стейк приготовить таким же образом.

После приготовления открыть крышку и выложить стейк с чесноком на тарелку, накрыть фольгой, оставить на 10 минут.

Говяжьи медальоны

Первая ассоциация с грилем у большинства людей — это, конечно же, сочные стейки! Предлагаем вам 5 аппетитных рецептов для разных видов мяса.-4

Ингредиенты:
• Говяжьи медальоны 400 г
• Паприка сухая 10 г
• Чеснок 10 г
• Масло оливковое 30 мл
• Перец
• Морская соль (крупная)

Чеснок измельчить. В отдельной емкости смешать паприку, чеснок, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешать и натереть этой смесью медальоны и оставить на 20-30 минут.

Включить гриль. Закрыть крышку. Установить режим приготовления мяса. Нажать кнопку «ОК». Дождаться, когда начнет мигать индикатор готовности к работе и прозвучит звуковой сигнал, и открыть крышку. Выложить медальоны. Закрыть крышку. Готовить до желаемой степени прожарки (см. инструкцию, гл. II).

Жареные медальоны переложить на тарелку и накрыть фольгой, оставить на 5-7 минут, а затем подать на стол.

Филе индейки с соусом гремолата

Первая ассоциация с грилем у большинства людей — это, конечно же, сочные стейки! Предлагаем вам 5 аппетитных рецептов для разных видов мяса.-5

Ингредиенты:
• Индейка (филе) 700 г
• Белое сухое вино 150 мл
• Масло оливковое 40 мл
• Морская соль (крупная)
• Перец черный (молотый)
• Петрушка свежая 40 г
• Сыр маасдам 20 г
• Чеснок 3 г
• Сок апельсиновый 100 мл
• Сок лимонный 60 мл

Приготовить гремолату: сыр натереть на мелкой терке. В чашу блендера выложить чеснок и листья петрушки, налить апельсиновый и лимонный сок, взбить до однородной массы. Добавить сыр и оливковое масло, перемешать. Готовую гремолату убрать в холодильник.

Индейку нарезать на порционные куски. Разложить куски индейки в один слой на поднос, приправить солью и перцем с двух сторон. Оливковое масло смешать с вином. Получившейся смесью залить индейку. Поднос накрыть пленкой, оставить мариноваться на 2 часа. В течение этого времени несколько раз перевернуть куски индейки.

Включить гриль. Закрыть крышку. Установить режим приготовления птицы. Нажать кнопку «ОК». Дождаться, когда начнет мигать индикатор готовности к работе и прозвучит звуковой сигнал, и открыть крышку. Выложить на панель гриля индейку. Закрыть крышку. Готовить до степени прожарки WELL DONE (см. инструкцию, гл. II).

Подавать индейку с гремолатой.

Пошаговое приготовление смотрите в видео:

Подробный обзор гриля SteakMaster REDMOND RGM-M805 для идеальных стейков: