Морковный бисквит
Тертая морковь 250 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Растительное масло 120 г
Кефир 100 г
Орехи рубленные 100 г (любой орех, у меня арахис)
Мука Экстра для выпечки 200-250 г
Разрыхлитель 10 г
Корица 1 г
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы светло-кремового цвета, постепенно вливаем растительное масло и кефир. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Добавляем тертую на мелкой тёрке морковь и орехи, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и корицей, снова перемешиваем.
Разливаем по трём формам диаметром 20 см. (примерно 350 г теста на один корж)
Выпекаем при температуре 180’ 20-30 минут.
Крем со сливочно-творожным сыром и сливками
Сливочно-творожный сыр (Хохланд, Альметте, Филадельфия) 450 г
Сливки 33% 150 г
Сахарная пудра 130 г
Ванильная эссенция, стручок ванили или ванилин 2 г (по желанию)
Холодный творожный сыр и сахарную пудру взбиваем на средней скорости, после добавляем холодные сливки и продолжаем взбивать на средней скорости до однородной консистенции.
Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут.
Сливочная соленая карамель
Сливки 33% 160 г
Сахар песок 220 г
Сливочное масло 100 г
Соль 4 г
Сливки доводим до кипения. В сухом сотейнике или сковороде растапливаем сахар. Убираем растопленный сахар с плиты и добавляем в него замороженное сливочное масло. Ставим на огонь, помешиваем и вводим постепенно горячие сливки. Добавляем соль. Продолжаем помешивать на плите ещё примерно 3-4 минуты.
Карамель перед использованием нужно немного охладить.