Найти тему
Дарья Тетюленко

🍰🥕Морковный торт

Морковный бисквит

Тертая морковь 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 шт

Растительное масло 120 г

Кефир 100 г

Орехи рубленные 100 г (любой орех, у меня арахис)

Мука Экстра для выпечки 200-250 г 

Разрыхлитель 10 г

Корица 1 г

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы светло-кремового цвета, постепенно вливаем растительное масло и кефир. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Добавляем тертую на мелкой тёрке морковь и орехи, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и корицей, снова перемешиваем.

Разливаем по трём формам диаметром 20 см. (примерно 350 г теста на один корж)

Выпекаем при температуре 180’ 20-30 минут.

Крем со сливочно-творожным сыром и сливками

Сливочно-творожный сыр (Хохланд, Альметте, Филадельфия) 450 г

Сливки 33% 150 г

Сахарная пудра 130 г

Ванильная эссенция, стручок ванили или ванилин 2 г (по желанию)

Холодный творожный сыр и сахарную пудру взбиваем на средней скорости, после добавляем холодные сливки и продолжаем взбивать на средней скорости до однородной консистенции. 

Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут.

Сливочная соленая карамель

Сливки 33% 160 г

Сахар песок 220 г

Сливочное масло 100 г

Соль 4 г

Сливки доводим до кипения. В сухом сотейнике или сковороде растапливаем сахар. Убираем растопленный сахар с плиты и добавляем в него замороженное сливочное масло. Ставим на огонь, помешиваем и вводим постепенно горячие сливки. Добавляем соль. Продолжаем помешивать на плите ещё примерно 3-4 минуты.

Карамель перед использованием нужно немного охладить.

-2

Еда
6,93 млн интересуются