Было ли с вами: помыли посуду, а открыли кухонный ящик, а положить кастрюли и сковородки уже некуда. Всё волшебным образом уже занято другой утварью. Что делать? Как сложить паззл из кастрюль при ограниченном полочном пространстве?
Есть решение!
Кастрюли и сковороды швейцарского бренда Kuhn Rikon (Кун Рикон) избавят вас от головной боли «куда все это сложить!»
Идеальны в наборе – дизайн кастрюль продуман магнетически:
- снимая удобную крышку, ты примагничеваешь ее к дну кастрюли и складываешь кастрюли как матрешки одну в другую. После ставишь стопку в сковороду. Идеально и компактно
- за счет силиконовой крышки, поверхности и сковороды, и кастрюль не царапаются друг о друга
- при вынимании кастрюли ты сразу достаешь ее с нужной крышкой, ее не нужно искать
Эти три пункта про удобство хранения, но на этом достоинства не заканчиваются, еще есть:
- швейцарский дизайн и технологии
- скорость нагрева и стабильность поддержания тепла за счет многослойного дна, содержащего алюминий, который прекрасно аккумулирует температуру
- мерная шкала, позволяющая готовить точно по рецепту
- намагниченные силиконовые крышки, которые очень плотно примыкают к стенкам кастрюль и даже позволяют приспустить воздух при хранении продуктов, создавая вакуум. Можно избавиться от лишних контейнеров для хранения
- силиконовые ручки не нагреваются и не требуют прихваток
- возможность запекать в посуде при температуре до 220°С. Для пирогов, запеканок, мяса, рыбы и других любимых блюд в духовке – идеально
- использование на любых типах плит
- в посудомоечной машине мыть можно, но рекомендуется мыть вручную
Этот идеальный паззл Kuhn Rikon нам подходит!
А бонусом – рецепт! Кто не любит борщ?
На борще проведем тест-драйв нашего идеального набора посуды. Итак.
Овощной постный борщ, очень сытный, ароматный и пунцово-фиолетовый, такой, что ложка стоит.
На 5 литров борща (Много? Вот вам лайфхак! Заморозьте борщ по порциям-мешочкам, и размораживайте и разогревайте на обед).
- Свекла – 2 шт. среднего размера (натереть на крупной терке)
- Лук – 2 шт. (нарезать четверть кольцами)
- Морковь – 2 средних шт. (натереть на крупной терке)
- Картофель – 2 шт. (натереть на крупной терке)
- Чеснок – 3 зубца. (измельчить ножом)
- Капуста – половинка небольшого кочана (нашинковать)
- Чернослив, штук 6 без косточки (порезать мелкими кусочками)
- Помидор – 1 средняя шт. (нарезать небольшими кубиками)
- Кетчуп – 5 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Бульонные кубики – 4 шт.
- Паприка, соль, перец, сахар по вкусу, подсолнечное масло для жарки
- Укроп, петрушка, зеленый лук – небольшие пучки, (измельчить)
1 В одной кастрюле 3 л. сварить бульон из бульонных кубиков
2 На сковороде Kuhn Rikon на растительном масле припустить лук, в него – свеклу. Потомить 5 минут на небольшом огне без крышки. Добавить лимонный сок, помидор, кетчуп, чернослив, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. сахара, сладкой паприки – 1 ст.л., измельченный чеснок. Потомить 5 минут помешивая. Отставить в сторону.
3 В другую 5 литровую кастрюлю налить 2 литра бульона – пользуйтесь шкалой внутри кастрюли. В него: морковь, картофель. Проварить почти до готовности на небольшом огне.
4 Добавить капусту. Проварить 3 минуты.
5 Добавить свекольную смесь, измельченную зелень. Добавить еще бульона до нужной вам консистенции. Дать покипеть на несильном огне 1-2 мин. Отставить в сторону.
Тут секрет: не закрывая крышкой вы получите яркий борщ с хрустящей капустой, накрывая плотно вакуумной крышкой (полчаса) борщ станет менее ярким, но овощи станут более мягкими.
Подавать со деревенской сметаной с гренкой черного хлеба, натертой чесноком. Остывший борщ прекрасно хранится в кастрюле на полке холодильника.
Вкусно, ярко, в умной посуде!