Найти в Дзене
Кольцо времени

Робин Гуд в Питере - 109 (фантастика, приключения, криминал)

-Свадьба - это хорошо, - улыбнулся Дед. – Тебя, наверное, ждал?

-Ну да, - Виктор виновато развёл руками. – Так мы с Димкой что подумали, - братья переглянулись. - Как бы тройку организовать? Свадьба, всё же, не каждый день.

-Тройку, говоришь? – Дед задумался. – Мдаа, тут проблема. Коней-то всех, почитай, по вывели теперь. Легче мерседес найти, чем коня.

-Вот и мы о том же, - хмыкнул Димка.

-Надо у Олега Васильевича спросить, -поднял палец Дед. - Он по району ездит. Может, у кого лошади ещё и остались? - и Дед достал телефон. Говорил он недолго и, спрятав телефон, торжествующе посмотрел на братьев. –Есть кони. В Фёдоровке один мужик разводит коней. Васильевич ему помогал ферму поднять. Так что, я думаю он нам не откажет. Васильевич счас позвонит, договорится и мне сообщит.

-Тогда пошли пока, пообедаем, - поднялся отец. Тут в сенях затопотали, сбивая с обуви снег, и вошли дядька Матвей и Трофим Иванович. Сзади их подталкивала бабка Дарья.

-А мы слышим, гости к Деду пожаловали, - раскинул руки дядька, обнимаясь с отцом. – Вот и решили проверить, что за гости, - он, улыбаясь, обнял племянника. Бабка, обцеловав всех, пошла на кухню. Трофим Иванович поздоровался с Виктором и познакомился с отцом. Немного поговорив, перешли на кухню. Стол уже был накрыт. Дед, подмигнув Виктору, достал бутылку вина из находки ребят. Братья, быстро перекусив и оставив взрослых за столом, ушли.

-Может, посмотрим, что из драгоценностей в музей отдадим? – предложил Димка. И они спустились в Дедов схрон. Высыпав на стол все накопления, стали перебирать.

-Можно сделать две выставки, - предложил Димка. – Старинные украшения и рядом современные. Тоже ведь есть красивые, - он поднял к свету большую брошь. На каменных гранях сразу запрыгали лучики. – Смотри, как свет играет.

-Можно, - кивнул Виктор, поднимая к свету тяжёлые серьги, выполненные в форме виноградных гроздьев. – А, кстати, сигнализация в музее есть? Я забыл Архипова спросить.

-Есть, есть, - засмеялся Димка, - твой Бортнев сам человека присылал. Сигнал выведен на телефон участкового, мой и на пульт охраны фабрики. Кроме этого, есть и внутренняя сирена. Мы её проверяли. Так взвыла, что вся деревня из домов выскочила.

-Ну, если так, то ладно, - хмыкнул Виктор. Отобрав понравившиеся им украшения и собрав остальные обратно в сумку, братья стали смотреть монеты, выбрав и из них образцы для музея, отложили в сторону.

-Ну, вот всё это и отдашь Архипову после праздников, - Виктор ссыпал отобранное в пакеты и оглядел пустые полки. – А раньше всё забито было, - грустно хмыкнул он.

-Тебя, братан, жаба посетила? – сочувственно прищурился Димка. –Или как?

-Или как, время быстро уходит, - пожал плечами Виктор.

-Время нормально уходит, - хмыкнул Димка. – Мы с золотым запасом что будем делать?

-Пусть стоит, он каши не просит. Пока не нужен. Хватает того, что у бандитов отобрали.

-Камушки тоже пусть лежат?

-И они тоже. Неприкасаемый запас наш будет, на случай дефолта, - засмеялся Виктор.

-Ну, пусть, - кивнул Димка. – А ювелирка?

-Её б я забрал в Питер. У меня там есть канал сбыта. Но в самолёте, боюсь, тормознут. Пусть до лета пока лежит. Там что-нибудь, придумаем. - Посидев немного, братья покинули схрон.

-Ну что, пошли к карнавалу готовиться? – потянулся на улице Димка.

-Пошли, думаю ночь будет весёлая, - Виктор поморщился.

-Да, ладно тебе, - засмеялся Димка, - ну, наступишь пару раз, подумаешь. Она тебе всё простит.

-Да иди-ка ты, Димочка, …. спать, - ткнул Виктор брата в плечо.

-Ты спать будешь? – встретила его мать на входе. – Детей я уложила наверху.

-А отец где?

-Да они сидят ещё, - кивнула мать на кухню.

-Ну, я попробую кимарнуть, - Виктор пожал плечами, - если получится.

-Ну иди, попробуй, - улыбнулась мать. – Наверху комната есть. Там тише будет.

Кивнув, Виктор поднялся в надстройку, сооружённую Деду Трофим Ивановичем. Оглядевшись, одобрительно кивнул. Четыре небольшие спальни. Что ещё надо? Самый раз для гостей.

Выбрав последнюю, Виктор разулся и прилёг на кровать, не раздеваясь. Уставившись в тесовый потолок, он мысленно пробежался по деревне. Как она теперь отличалась от той, что он увидел в начале прошлогоднего лета. Совсем другая деревня. Виктор прикрыл глаза, и тотчас в памяти всплыл перстень с золотым скарабеем.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ff0501ce124660decdc7e59/skarabei-son-628258919d28480e8eb06a11

-Соня, соня, соня! – на Виктора вскарабкался орущий Юрка и стал прыгать на животе.

-Новый год проспишь! И карнавал тоже! Вставай, соня! – веселился ребёнок.

-Я тебя сейчас под матрац спрячу и не пойдёшь на карнавал, хулиган, - изобразил злость Виктор, опрокидывая мальца на кровать.

-Баба Нина! Баба Нина! – ещё пуще завопил тот, отбиваясь.

-Что такое? – в комнату заглянула мать.

-Он меня под матрац прячет. На карнавал не пускает! – пожаловался пацан.

-Ах, ты ещё и ябеда у нас? – изобразил свирепость Виктор, заворачивая мальца в одеяло, - всё, конец тебе! Сейчас есть буду!

-Аааа, спасите, помогите! – заверещал малец, брыкаясь изо всех сил.

-Хватит вам уж, хватит, - Мать отобрала пацанёнка у Виктора и повела вниз. – Ужинать пора.

Спустившись, Виктор нашёл всех уже сидящими за столом.

-Сколько же я спал? – он глянул на висящие на стене часы. – Ого, уже почти восемь. Не хило.

-Давайте, перекусите последний раз в этом году, - мать стала накладывать детям в чашки винегрет. -Да будем потихоньку собираться.

-Ну что, выспался? – глянул лукаво на внука Дед. – Смотри, ночку не дадут тебе спать наши девчата. – Он переглянулся с отцом и засмеялся. – Я слышал платьев шикарных наготовили.

-А Катю не возвращали? – Виктор повертел головой.

-Нашу Катю Дед Мороз забрал, - пискнула Верочка. – Ему её платье понравилось.

-А ваши он ещё не видел? – нахмурился Виктор.

-Наши ещё не видел, - покачала головой девочка. – Мы их ещё не надевали. Вот.

-Сейчас поедим и наденем, - пробубнил Юрка, наворачивая винегрет. Перебрасываясь шутками, поужинали, и Мать увела детей переодеваться. Отец стал мыть посуду. Дед повернулся к Виктору. -Звонил Васильевич, тройка будет. И не одна. Фермер тот обещал пять. Только украшать сами будете. Вот.

-Ну, украсить, думаю, девчата найдут чем, - засмеялся Виктор. – А пять - это хорошо. Покатаемся.

Как думаешь, куда бы съездить?

-Да просто по лесу покатайтесь, по полю, - улыбнулся отец. – Это же такое удовольствие.

-Их в город тянет, - засмеялся Дед. – Им поле и лес пока ещё не тем кажутся, кем нам.

-Да, ладно, Дедуль, не наговаривай уж на молодёжь. Нормальные они. Нормальные.

-Да я и ничего, - пожал плечами Дед. - Каждому времени - свои дети. У нас, помню, тоже бабка моя всё время ворчала. Посмотрела б она, что сейчас творится.

-Ты костюм-то приготовил? – отец закончил мыть посуду и присел к пустому столу. – А то, давай тебя пиратом каким нарядим.

-Это что, глаз перевязать и драную телогрейку надеть? – засмеялся Дед.

-Приблизительно, - хмыкнул отец.

-Спасибо, - поднял ладони Виктор, - я уж как-нибудь сам.

На кухню вбежал довольный Юрка в костюме матроса. – Вот какой у меня костюм! – закричал он, вставая посреди комнаты. Повертевшись, он похлопал себя по боку: - у меня и револьвер матросский есть. Вот. И свисток боцмана ещё, - малец схватил висевший на груди свисток и сунул в рот. Оглушительный свист заставил взрослых закрыть уши.

-Тише, тише, боцман. Мы ещё не тонем, - замахал руками Дед.

-А что, свистеть надо, когда тонут? – уставился на него пацан.

-Ну, да, - кивнул серьёзно Дед. – А будешь попусту свистеть, запас там , - Дед указал пальцем на свисток, - кончится и в нужный момент не сможешь никого позвать. Понял?

-Это как, Дедушка, в нужный момент? – Юрка подошёл к Деду.

-А ты что, не знаешь этой истории? – нахмурился Дед, - ну слушай тогда, - и он посадил мальца на колено. В кухню вошла Верочка в костюме снежинки и скромно прислонилась к притолоке.

-2