Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас очень простой рецепт - минтай жареный в муке на сковороде. Многие считают минтай сухой и не вкусной рыбой, но я считаю, что это не так. Минтай очень вкусная рыба и у нее, кроме хребта нет костей, что делает ее очень привлекательной для тех, кто не любит сидеть и перебирать рыбу от костей. Кроме того, минтай не жирная рыба и отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой. Но несмотря на диетическое мясо, минтай содержит витамин D, витамины В2, В9, Е и такие важные минералы, как медь и железо. Следует отметить довольно высокую концентрацию витамина PP (4,6 мг на 100 грамм рыбы), который снижает уровень холестерина, способствует метаболизму жиров и помогает синтезировать гемоглобин и эритроциты. Также в нем присутствуют витамины А и С, которые необходимы для окислительно-восстановительных процессов. Еще одно неоспоримое достоинство минтая – высокое содержание йода.
Для приготовления минтая, жаренного в муке на сковороде, нам потребуются такие ингредиенты:
- Минтай - 800 грамм
- Мука - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление жаренного минтая, составляет 20 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления минтая жареного в муке на сковороде:
Минтай размораживаем и моем. Но, если хотите, чтобы минтай получился сочным, то полностью его не размораживайте. При термообработке минтай успеет раз морозится, но за счет образовавшейся корочки сок останется внутри. Мясо минтая готовится очень быстро, поэтому не бойтесь - сырым оно не будет.
Обрезаем плавники, разрезаем брюшко и обязательно снимаем черную пленку, снова промываем водой.
Разрезаем рыбу на порционные кусочки.
Посыпаем солью и перемешиваем.
В блюдце насыпаем муку и обваливаем каждый кусочек рыбы со всех сторон. Лишнюю муку струшиваем.
Выкладываем кусочки рыбы на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до появления золотистой корочки.
Рыбу переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.
Все, рыба готова! Подавать ее можно с овощами или с картофелем.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!