Найти тему
На лесной дорожке.

Домовой потомственный, пришлый, брошенный .

картинка.
картинка.

У до­мово­го, обыч­но не­види­мого оби­тате­ля хо­зя­ина до­ма, мно­го имен. Не­кото­рые из них ука­зыва­ют на мес­то пре­быва­ния до­мово­го, на фор­му его про­яв­ле­ния, на ха­рак­тер и ос­новные ви­ды за­нятия. Хо­зя­ин, до­моп­ра­витель, до­мови­туш­ка, до­мовой – оби­татель до­ма име­ну­ет­ся до­можил или жи­харь за обы­чай жить в теп­ле и в хо­ле, он жи­ровик, за не­кото­рые при­выч­ки — ли­зун, гнет­ка или нав­ной. Нав­ным обыч­но име­ну­ют­ся до­мовые, ко­торые на­вева­ют хо­зя­евам тос­кли­вые мыс­ли о прош­лом, о На­ви ушед­ше­го ми­ра. Име­на до­мово­го — Гос­по­дарь, Боль­шак, Дед, Де­душ­ка, Бра­тануш­ка, Доб­ро­хотуш­ка, Кор­ми­лец, Пер­вей, Хо­зя­ин, Хо­зя­юш­ка ха­рак­те­ризу­ют от­но­шение до­мово­го к до­му, к семье и хо­зяй­ству. В до­ме он — стар­ший член семьи, пре­док, ког­да-то выб­равший по­чет­ное ка­чес­тво жить со сво­ими по­том­ка­ми пос­ле раз­вопло­щения с те­лом. Та­кого до­мово­го на­зыва­ют по­томс­твен­ный до­мовой. То есть он пер­вый в че­реде пред­ков и ни­ког­да не раз­лу­чит­ся с ге­нетив­ной ли­ни­ей сво­их по­том­ков, пок­ро­витель­ствуя их судь­бам. За­полу­чить та­кого до­мово­го очень по­чет­но, и жить с ним бу­дет при­ят­но.

Та­кой до­мовой «пе­рей­дет» по нас­ледс­тву к ва­шим де­тям, вну­кам и так да­лее. Он — пок­ро­витель жиз­ни все­го ва­шего ро­да и ни­ког­да не рас­ста­нет­ся да­же с не­ради­выми по­том­ка­ми, вос­пи­туя и нап­равляя их на пра­виль­ную ли­нию жиз­ни. По­томс­твен­ный до­мовой-ди­ве­евец обя­затель­но бу­дет да­вать муд­рые со­веты, при­ходя­щие из­вне как бы са­ми по се­бе, ко­торые бу­дут ру­ково­дящи­ми для дос­ти­жения счас­тли­вых мо­мен­тов судь­бо­нос­ных эта­пов в жиз­ни. Он как бы вкла­дыва­ет в соз­на­ние ра­зум­ность и муд­рость (та­кого до­мово­го да­же ре­гуляр­но кор­мить не обя­затель­но, он же член семьи и сам все мо­жет взять, но на праз­дни­ки пом­ни­те о нем и приг­ла­шай­те его пер­со­наль­но). Ему дос­та­точ­но соз­ву­чия мыс­ленно­го вза­имо­пони­мания с по­том­ка­ми и родс­твен­ни­ками. Об­раз та­кого до­мово­го при внеш­ней прос­то­те один из са­мых слож­ных, по­тому что он мо­жет при­ходить во снах в раз­ных ли­ках, но всег­да — как по­мощ­ник и под­дер­жка в жиз­ни. Та­кой до­мовой име­ет не толь­ко раз­но­об­разные об­ли­ки (ли­ки), но так­же и раз­но­об­разные ка­чес­тва и спо­соб­ности. Ос­новное его за­нятие.

за­бота о по­том­ках и пред­ска­зания бу­дуще­го оби­тате­лей до­ма. Та­кой до­мовой не при­вязан к жи­лищу, он при­вязан к семье или к од­но­му из чле­нов семьи. Он мо­жет соп­ро­вож­дать его, будь это ре­бенок, жен­щи­на или муж­чи­на на важ­ных ме­роп­ри­яти­ях, да­же на де­ловых пе­рего­ворах или в ко­ман­ди­ров­ках. И не прос­то соп­ро­вож­дать, но еще и обе­регать, со­вето­вать, от­во­дить бе­ду. Бо­лее то­го, ког­да у че­лове­ка нас­ту­па­ет слож­ный этап жиз­ни, до­мовой пе­рель­ет во вре­мя сна в те­ло сво­его лю­бимо­го по­том­ка свою лич­ную си­лу. Тем са­мым по­томок бу­дет всег­да чувс­тво­вать се­бя бла­гопо­луч­ным и от­дохнув­шим. Че­ловек обыч­но чувс­тву­ет та­кую нез­ри­мую связь с по­томс­твен­ным до­мовым и при­нима­ет ее с глу­боким ува­жени­ем, да­же ес­ли че­ловек не осоз­на­ет, что у не­го есть пре­док, Дух-пок­ро­витель. Но он не­из­менно чувс­тву­ет эту под­дер­жку, име­нуя ее ан­ге­лом-хра­ните­лем или уда­чей.

Приш­лый до­мовой мо­жет по­явить­ся че­рез энер­ге­тичес­ки ем­кие пред­ме­ты. По по­верь­ям в Рос­сии до­мовой мо­жет прий­ти с «ведь­ми­ной мет­лой». Что это за стран­ность та­кая — ведь­ми­на мет­ла .Это осо­бен­ная ветвь де­рева, со­вер­шенно от­личная от дру­гих вет­вей. На­вер­ня­ка вы за­меча­ли, что на не­кото­рых де­ревь­ях на од­ной из вет­вей как буд­то вы­рас­та­ет до­пол­ни­тель­ное де­рево. Эта­кий гус­той клу­бок му­тиро­вав­ших вет­вей. Ес­ли вы най­де­те та­кую ветвь, срежь­те ее и при­неси­те до­мой, пос­тавь­те в ва­зу, кра­сиво офор­мив, или где-ни­будь под­весь­те. Или вот­кни­те, нап­ри­мер, за пол­ку. Вмес­те с этой ветвью в дом при­дет до­мовой и нач­нет рас­по­ряжать­ся прос­транс­твом до­ма. Хо­чу от­ме­тить, что по­доб­ные вет­ви ви­дят толь­ко те лю­ди, на ко­торых до­мовой, хо­зя­ин вет­ви об­ра­тил их вни­мание. Ду­маю, что да­леко не каж­дый чи­татель по­нима­ет, о чем идет речь. Воз­можно, вам на гла­за не по­пада­лись по­доб­ные вет­ви, но тот из вас, кто за­мечал их, дол­жен знать, что к вам в дом сту­чит­ся до­мовой, но сам вой­ти не мо­жет. Та­кая ветвь яв­ля­ет­ся сво­еоб­разны­ми са­нями, на ко­торых он мо­жет въ­ехать в дом и стать пол­ноправ­ным хо­зя­ином прос­транс­тва ва­шего жи­лища. Кон­такт же с приш­лым до­мовым осу­щест­вля­ет­ся че­рез та­кую ветвь. Нуж­но лишь взять ее в ру­ки за че­ренок и пок­ру­тить, ак­ти­визи­ровать при­зыв до­мово­го.

Пос­ле это­го можно шепотом или мысленным посылом обратиться к домовому и попросить его о каких-то специфических или конкретных просьбах. Что удивительно, эти конкретные просьбы начинают реализовываться и исполняться очень быстро. Например, одинокая девушка или одинокий мужчина могут через «ведьмину метлу» попросить домового привести в дом хорошего партнера для брака. Через такую метлу можно попросить пришлого домового выправить судьбу своего домочадца, который, например, слишком часто «употребляет» игровые автоматы или спиртные напитки. Домовой, услышав вашу просьбу, возьмется ее исполнять.

Как вы­пол­ня­ет­ся по­доб­ная ме­тоди­ка?

Ес­ли вы ста­ли счас­тли­вым об­ла­дате­лем та­кой «ведь­ми­ной мет­лы», ее не­об­хо­димо при­вязать ли­бо на древ­ко, ли­бо на ль­ня­ной шпа­гат. На древ­ке бу­дет удоб­ней. На по­лу рас­сти­ла­ет­ся одеж­да то­го до­мочад­ца, в уп­равле­ние над ко­торым вы при­зыва­ете до­мово­го. Всю одеж­ду сле­ду­ет об­мести ведь­ми­ной мет­лой, из­рядно при­сыпав ее солью на­попо­лам с ду­шис­тым пер­цем. Мет­ла бу­дет очень тя­жело вы­метать дан­ный ма­гичес­кий суб­стант из швов и ни­тяных пе­реп­ле­тений одеж­ды. По­это­му удоб­нее дан­ную про­цеду­ру про­из­во­дить на древ­ке. По­ка вы бу­дете сме­тать соль с одеж­ды, не­об­хо­димо на­гова­ривать прось­бу, ко­торую до­мовой нач­нет ис­полнять, кон­тро­лируя раз­нуздан­ную во­лю ва­шего до­мочад­ца. Прось­ба ва­ша дол­жна быть бук­валь­ной и кон­крет­ной, сло­ва дол­жны быть яр­ки­ми. В ва­шем го­лосе дол­жна при­сутс­тво­вать энер­ге­тичес­кая си­ла и влас­тность. Эда­кий при­каза­тель­ный во­левой кон­тракт с до­мовым. Вы дол­жны дать до­мово­му раз­ре­шение на то, что он мо­жет де­лать с ва­шим до­мочад­цем, ес­ли тот не бу­дет под­чи­нять­ся. Пос­ле об­ме­тания одеж­ды вы дол­жны встать спи­ной к ра­зос­тлан­ной фор­ме и бро­сить се­бе за спи­ну, не ог­ля­дыва­ясь, мо­нет­ку. С та­ким рас­че­том, что­бы она упа­ла на за­гово­рен­ную одеж­ду. Пос­ле че­го же­латель­но вый­ти из ком­на­ты, зак­рыв за со­бой дверь, не ог­ля­дыва­ясь. Вер­нуть­ся же в по­меще­ние, где вы­пол­нялся ма­гичес­кий ри­ту­ал, мож­но толь­ко че­рез пол­ча­са, а луч­ше — че­рез час. Мо­нет­ку по­ложи­те в гор­шо­чек до­мово­го, ко­торый у вас дол­жен сто­ять в оп­ре­делен­ном для до­мово­го мес­те, одеж­ду же тща­тель­но выт­ряхни­те на бал­ко­не или в от­кры­тое ок­но — то есть ос­татки со­ли нуж­но пус­тить по вет­ру. Пос­ле это­го одеж­ду сле­ду­ет ак­ку­рат­но раз­ве­сить в шка­фу и как мож­но быс­трее дать одеть сво­ему родс­твен­ни­ку, ко­торо­го вы хо­тите нас­та­вить на пра­виль­ный путь.