Ее легко приготовить, она полезна для здоровья и невероятно вкусна! Гранола наполнит вашу кухню восхитительным ароматом!
Выпекайте 30 минут, и все готово – в это время вы можете заняться своими делами.
Нам понадобится:
- 400 грамм цельных овсяных хлопьев
- 60 мл кленового сиропа
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки морской соли
Чтобы поднять гранолу на новый уровень, к основным ингредиентам добавьте дополнительные – для текстуры и вкуса:
- 2 столовые ложки миндальной пасты – благодаря ей гранола сформируется в идеальные кластеры.
- 60 грамм измельчённых орехов – они добавляют хруста, белка и полезных жиров! Измельченный грецкий орех, миндаль, орехи пекан, фисташки, кешью – мои любимые.
- 50 грамм кокосовых хлопьев или стружки добавят поджаренного, маслянистого вкуса и хрустящей текстуры.
- 50 грамм сушеных ягод или фруктов – для сладкой и вкусной жевательной текстуры! Клюква, ягоды годжи, изюм, нарезанная курага, сушеная смородина, кислая вишня, черника – добавьте то, что вам нравится больше всего!
Готовим гранолу
- Разогрейте духовку до 150° и застелите противень пергаментной бумагой.
- Растопите кокосовое масло на водяной бане или с микроволновой печи.
- В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме ягод. Выложите гранолу на противень и придайте смеси форму пласта толщиной 2 сантиметра. Это будет способствовать слипанию.
- Выпекайте в течение 15 минут.
- Достаньте противень и слегка разломайте мюсли вилкой. Выпекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Теперь можно посыпать сушеными ягодами. После дайте остыть в течение 15 минут.
Полезные советы :
Дайте граноле остыть, прежде чем на нее набрасываться. Она будет становиться все более хрустящей по мере остывания – ожидание того стоит!
Ягоды и фрукты добавляем в конце! Так вы будете уверены, что они не сгорят и не пересохнут. На этом этапе сластены могут добавить горсть шоколадной стружки :-)
Храните гранолу в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 7 дней.
А вы любите гранолу? С чем обычно ее едите: с молоком или йогуртами?
Дорогие мои, подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии – это очень поможет в развитии блога :)
#еда и рецепты #быстро и вкусно #простые рецепты #вегетарианские рецепты #веган #полезные советы #лайфхак #вкусная еда #рецепты здоровья #eatdrinkenjoy food-хак