Найти тему
EAT DRINK ENJOY REPEAT

Как сделать домашнюю Гранолу?

Ее легко приготовить, она полезна для здоровья и невероятно вкусна! Гранола наполнит вашу кухню восхитительным ароматом!

Выпекайте 30 минут, и все готово – в это время вы можете заняться своими делами.

Самая вкусная и хрустящая гранола у вас дома!
Самая вкусная и хрустящая гранола у вас дома!

Нам понадобится:

  • 400 грамм цельных овсяных хлопьев
  • 60 мл кленового сиропа
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Чтобы поднять гранолу на новый уровень, к основным ингредиентам добавьте дополнительные – для текстуры и вкуса: 

  • 2 столовые ложки миндальной пасты – благодаря ей гранола сформируется в идеальные кластеры.
  • 60 грамм измельчённых орехов – они добавляют хруста, белка и полезных жиров! Измельченный грецкий орех,  миндаль, орехи пекан, фисташки, кешью – мои любимые.
  • 50 грамм кокосовых хлопьев или стружки добавят поджаренного, маслянистого вкуса и хрустящей текстуры. 
  • 50 грамм сушеных ягод или фруктов – для сладкой и вкусной жевательной текстуры! Клюква, ягоды годжи, изюм, нарезанная курага, сушеная смородина, кислая вишня, черника – добавьте то, что вам нравится больше всего!
-2

Готовим гранолу

  1. Разогрейте духовку до 150° и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Растопите кокосовое масло на водяной бане или с микроволновой печи. 
  3. В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме ягод. Выложите гранолу на противень и придайте смеси форму пласта толщиной 2  сантиметра. Это будет способствовать слипанию.
  4. Выпекайте в течение 15 минут.
  5. Достаньте противень и слегка разломайте мюсли вилкой. Выпекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. 
  6. Теперь можно посыпать сушеными ягодами. После дайте остыть в течение 15 минут. 

Полезные советы : 

Дайте граноле остыть, прежде чем на нее набрасываться. Она будет становиться все более хрустящей по мере остывания – ожидание того стоит!

Ягоды и фрукты добавляем в конце! Так вы будете уверены, что они не сгорят и не пересохнут. На этом этапе сластены  могут добавить горсть шоколадной стружки :-) 

Храните гранолу в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 7 дней.

А вы любите гранолу? С чем обычно ее едите: с молоком или йогуртами?

Дорогие мои, подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии – это очень поможет в развитии блога :)

#еда и рецепты #быстро и вкусно #простые рецепты #вегетарианские рецепты #веган #полезные советы #лайфхак #вкусная еда #рецепты здоровья #eatdrinkenjoy food-хак

Еда
6,23 млн интересуются