Обзоры и много другого в телеграм канале Bubble tea патруль
Недавно наткнулся на озоне на очень интересный товар, а именно - на тапиоку. Было очень неожиданно её там найти. Долго думать не пришлось, она сразу полетела в корзину😅
Тапиока была в вакуумной упаковке весом в 1 кг, что многовато для одного человека, поскольку срок хранения после вскрытия составляет всего неделю.
Поэкспериментировав с ними, могу сказать, что тапиока оказалась суперской для домашнего приготовления. При правильной варке баблы становятся мягкими и слегка жевательными, на уровне хороших баблтишных Москвы.
Изготавливается эта тапиока в России по тайваньским технологиям компанией «Bubble chai»
Готовить эту тапиоку гораздо проще, чем из исходного сырья, это займёт всего 1-1,5 часа. Если у вас есть мультиварка, рекомендуем использовать её, в ней шары получаются ещё вкуснее!
Рецепт 1
Взять воды из расчёта минимум 1:7 (учитывайте, что 100 грамм тапиоки хватает на 2-3 порции, поэтому не стоит варить сразу слишком много). После закипания, засыпать тапиоку, постоянно помешивая до того, как она всплывет, чтобы бобы не слиплись. На этом этапе можно оставить их вариться на 35-40 минут.
Когда шары доварились, необходимо промыть их в прохладной воде и вернуть обратно в подогреваемую ёмкость, куда нужно добавить подсластитель. Поскольку сама тапиока безвкусная, её необходимо пропитать сиропом в течении 10-15 мин. Обычно используют тростниковый сахар Мусковадо, он даёт тот самый вкус бобе. Сахар должен растопиться и стать тягучим. При необходимости можно добавить немного воды.
Рецепт 2 для мультиварки
Соблюдая те же пропорции и доведя воду до кипения, засыпаем тапиоку и помешиваем пока она не всплывёт. Далее ставим таймер на 35-45 мин (в зависимости любите вы помягче или пожевательнее), но не дольше 50 мин. Промывая Бобу в холодной воде, возвращаем её обратно в мультиварку и засыпаем к ней сахар Мусковадо (либо другой подсластитель). Заводим новый таймер на 10 мин при 70°.
Ваша тапиока готова и идеально сварена!
#тапиока #рецепт #как приготовить #как варить тапиоку #обзор на еду #бабл ти