Ванильный соус: Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой.Массу развести горячим молоком и,непрерывно помешивая,варить соус до кипения. КАК только соус загустеет, снять с огня,процедить сквозь сито и добавить ванилин. Рецепт: 1 ,2 стакана молока- 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 порошка ванилина,1 ч/л муки. Шоколадный соус делается не сложнее ванильного . Яичные желтки хорошо растереть с сахаром,добавить какао,муку, все хорошо размешать,и развести горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая,варить соус также до кипения,как и ванильный. Как только соус загустеет,снять с огня и процедить сквозь сито. Рецепт: На 1/2 стакана молока-2 яйца, 1/2 стакана сахару, 1cт/л -какао, 1ч/л -муки.
Сладкие соусы (ванильнй и шоколадный).
16 мая 202216 мая 2022
1
~1 мин