Перцы я выращиваю у себя на участке каждый сезон как в теплице, так и в открытом грунте. Рассаду для них выращиваю в домашних условиях не менее двух месяцев, а то и чуть больше. Сеянцы должны быть сильными, здоровыми, достигать в высоту 25–30 см и иметь на крепких стеблях не меньше десятка листочков. Какой-либо точной даты высадки их в теплицу не придерживаюсь, но обычно это середина мая. Важно, чтобы температура не опускалась в ней ниже +10 °С даже ночью, а почва успела прогреться до +15…+18 °С. Если таких температурных показателей удается достичь, то определяю день высадки рассады, придерживаясь лунного календаря, который, например, проводить посадочные работы в полнолуние или новолуние категорически не рекомендует. Подготовка теплицы и грунта Осенью перекапываю в ней землю, очищая ее от растительного мусора и камней и внося в нее органические удобрения (перепревший навоз или компостную субстанцию) из расчета до пары ведер на 1 кв. м. Дней за семь до пересадки рассады проливаю грунт
Посадка перца в теплице: пошаговая инструкция для начинающих огородников
17 мая 202217 мая 2022
640
3 мин