Просеянную пшеничную муку насыпают на стол горкой, в середине ее делают углубление,в которое кладут яйца,соль, добавляют небольшое количество воды и замешивают крутое тесто. Затем раскатывают в виде блина(толщиной 0,1 -0,2 см),посыпают мукой и дают постоять 10-15 мин., разрезают его на полоски 4-5 см,складывают их одну на другую и нарезают в виде соломки. После этого лапшу рассыпают тонким слоем, посыпают мукой и подсушивают в течении 1.5 часа. В тесто можно добавлять сливочное масло. Рецепт: продукты на порцию в (г): МУКА пшеничная- 35г, Яйца-1/4 шт,вода -7,соль. Легко и просто. Подпишись на мой канал и будь в курсе самых простых и важных рецептов!
Лапша домашняя.
16 мая 202216 мая 2022
2
~1 мин