Найти в Дзене

Коллега повар научил варить свёклу простым способом. Трачу всего 30 минут. Без грязной посуды и запаха

Многие хозяйки нечасто готовят блюда из свёклы, потому что уж очень долго она варится, потом долго выветривается специфический запах. Ну и кастрюлю отмывать то еще удовольствие. А ведь свёкла — это вкусно, полезно и доступно.

Приветики всем). Рада, что заглянули ко мне в гости). Сегодня расскажу, как быстренько сварить свёклу.

Этот способ мне подсказал мой коллега повар. Всё просто. Свёкла варится в пакете.

И в этом способе сплошные плюсы:

  1. Быстро варится — всего 30 минут. Я экономлю время и электричество).
  2. Свёкла получается вкуснее — сочная, не водянистая. Все полезные вещества сохраняются, не вывариваются в воду. Можно, конечно, свёклу запечь, тогда она тоже получается вкусная. Но не хочется целый час гонять духовку, особенно летом.
  3. Сохраняет свой цвет.
  4. Посуда остаётся чистой. У меня дома есть специальная эмалированная кастрюля, которую я использовала только для варки свёклы. Вид у нее уже совсем непрезентабельный). Она среднего размера. Если надо было сварить много свёклы — она не вмещалась, если мало — тоже плохо, болталась одна свёкла по всей кастрюле). Теперь могу варить в любой кастрюле, любого объема, в зависимости от того, сколько свёклы мне надо, не боясь испортить кастрюлю.
  5. На кухне нет запаха. Не то, чтобы свёкла при варке неприятно пахнет, тем не менее запах специфический. И многим он не нравится.
А еще мой замечательный коллега показал мне, как приготовить винегрет на сковороде! Заинтересовались? Тогда подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепт).

Свёклу мою. Хвостики не отрезаю. Складываю в пакет. Много штук в один пакет не кладу, максимум 3.

-2

Если вас смущают полиэтиленовые пакеты, то готовьте в пакетах для запекания. Именно в них я чаще всего и готовлю.

Выпускаю воздух. Это важно, если в пакете останется много воздуха, то он будет всплывать. Плотно завязываю пакет.

-3

Опускаю пакет в кастрюлю с холодной водой. Свёкла должна быть полностью в воде.

-4

Довожу до кипения. Убавляю нагрев. Через 30 минут свёкла готова. Погружаю пакет в кастрюлю с холодной водой до остывания.

Вот и всё. Осталось почистить и использовать по назначению). Чищу свёклу в этот же пакет и выбрасываю его вместе с очистками - это еще один несомненный плюс варки в пакете).

-5

Если вы еще не пробовали варить свёклу в пакете, то попробуйте. Может и вам такой способ очень понравится.

А как вы готовите свёклу? Поделитесь, пожалуйста, своими способами. С удовольствием возьму на заметку).

-6