Найти тему
Андрей Дорожкин

История, в которой я нагло иду по проезжей части.

У нас на районе - ремонт. Такой глобальный ремонт когда меняют внутреннюю структуру пешеходных дорожек, кладут сверху плитку… Короче, будет красота! Наверное. Если будут чистить. Особенно зимой.

Но! Сейчас это ад и разруха. Перекрыты нормальные человеческие пути для того, чтобы можно было добраться через проезжую часть до парка. Все сложено на зоне пешеходов, причем сложено из разряда «ходите как хотите». (Я, если что, не жалуюсь, а просто описываю.) Каждый раз, подходя к этому участку маршрута (особенно с мелким), я, по выражению Тани, решаю сложнейшую логически-активную задачу, как мне его преодолеть с точки зрения безопасности и удобства. Как правило, все заканчивается только одним вариантом: гордо идти по проезжей части, ибо «ну а как?».

Сегодня на утренней прогулке снова был совершен такой маневр. При этом за нами весь этот сложный участок дороги ехал небольшой караван автомобилей, возглавляемый огромным грузовиком, смиренно двигающийся с нашей колясочной скоростью. Ни одного гудка в спину!

И вот знаете, бывают времена, когда извечные антагонисты (пешеходы и водители, добро и зло, велосипедисты и самокатчики, трамваи и троллейбусы, день и ночь, и т.д.) начинают сосуществовать вместе, ибо «ну а как?». Ведь были же у вас времена, когда вы вдруг становились друзьями со своими замшелыми врагами? И, скорее всего, это произошло под влиянием каких-то внешних обстоятельств…

Короче! Предлагаю вам самим быть этими обстоятельствами, благодаря которым в жизни людей появляются новые возможности и маршруты!