Найти тему

Песочные кольца с орехами по ГОСТУ.

Ещё вкуснее, чем в кондитерских, ароматное и хрустящее печенье с орехами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахар 115 г.
  • Сахар с натуральной ванилью 15 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Мука 350 г.
  • Разрыхлитель 1\2 ч.л.
  • Арахис 100 г.
  • Для смазывания 1 желток.
-2

Мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, сахар с ванилью, соль, складываем в одну миску и взбиваем миксером минут 5, до полного объединения и пышности.

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Используя насадку миксера «крюк» или руками. Собираем тесто в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник, минут на 30.

Тем временем можно подготовить арахис: измельчить и немного обжарить на сухой сковороде.

-3

Охлаждённое тесто раскатываем между двумя листами пергамента, толщиной 6-7 мм. Формочками разного диаметра вырезаем кольца. У меня диаметр 9 см. и 3 см. Убираем лишнее тесто, располагаем кольца на некотором расстоянии друг от друга.

-4

Смазываем яичным желтком и посыпаем орехами, можно немного придавить.

-5

Выпекаем при 180°С 12-15 минут, не допускайте сильного

#песочное печенье рецепт #советские рецепты #рецепты из ссср #печенье с орехами #выпечка с орехами #песочные кольца с арахисом #простые рецепты выпечки

Еда
6,93 млн интересуются