Ещё вкуснее, чем в кондитерских, ароматное и хрустящее печенье с орехами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 гр.
- Сахар 115 г.
- Сахар с натуральной ванилью 15 г.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/4 ч.л.
- Мука 350 г.
- Разрыхлитель 1\2 ч.л.
- Арахис 100 г.
- Для смазывания 1 желток.
Мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, сахар с ванилью, соль, складываем в одну миску и взбиваем миксером минут 5, до полного объединения и пышности.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Используя насадку миксера «крюк» или руками. Собираем тесто в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник, минут на 30.
Тем временем можно подготовить арахис: измельчить и немного обжарить на сухой сковороде.
Охлаждённое тесто раскатываем между двумя листами пергамента, толщиной 6-7 мм. Формочками разного диаметра вырезаем кольца. У меня диаметр 9 см. и 3 см. Убираем лишнее тесто, располагаем кольца на некотором расстоянии друг от друга.
Смазываем яичным желтком и посыпаем орехами, можно немного придавить.
Выпекаем при 180°С 12-15 минут, не допускайте сильного
#песочное печенье рецепт #советские рецепты #рецепты из ссср #печенье с орехами #выпечка с орехами #песочные кольца с арахисом #простые рецепты выпечки