Вот уж чем меня не удивить, так это багажом вахтовиков: я не про одежду - тут всё индивидуально - я, скорее, про предметы досуга. То есть те мелочи, которые делают наш быт уютнее и привычнее. Однако ж сегодняшний день смог удивить меня и в этом.
Добрый день, читатели и подписчики канала #мир самоцветов . Рад приветствовать вас в своём блоге. Так уж вышло, что вместе с предпринимательством я веду жизнь обычного наёмного сотрудника, потому и блог мой перемежается рассказами о бизнесе и вахтовой жизни.
Прошу не стесняться писать комментарии под статьёй. Даже с самыми, казалось бы, несуразными вопросами и идеями. Именно ваши комментарии и подписка на канал способствуют развитию этогой темы.
Долгое время я на вахту ездил вполне себе утилитарно. И коллеги ездили утилитарно: пачка носков, рулон трусов. Ну, из одежды какие-то там кофты. Потом, незаметно, в рюкзак закрался ноутбук. К нему прилепился внешний жёсткий диск. Последнее время к ним двоим присоединилась электронная книжка-читалка.
Но, как оказалось, это всё банально. С удивлением узнал, что народ привозит с собой солёное и копчёное сало. И не потому, что, мол, кормят плохо, а просто для домашнего уюта. А то ещё начнут "салом меряться": в чьём регионе солят вкуснее?
Итальянские коллеги привозят сыр. Из Италии. Вкусно. Интересно. Надо признать: на наших полках такого сыра нет. Может, технология другая, а, может, климат. В конце-концов говорят же, что тот самый сыр-с-плесенью вызревает только в одном месте Франции.
Помимо съестных припасов привозят гимнастические коврики, напульсники, прочую спортивную аммуницию: очень много сотрудников "исповедуют" ЗОЖ и спорт, поэтому регулярно устраивают тренировки по йоге и пилатесу. Есть свои любители караоке, киноманы, ценители настольных игр.
Однако ж сегодняшний день удивил меня вдвойне против всего, увиденного ранее.
Молодая леди привезла гитару. Настоящую акустическую гитару-шестиструнку. А для того, чтобы понимать, что это значит, скажу: на наше место работы не ходят поезда; добраться можно только на вахтовке. От аэропорта. А до него - самолётом. От другого аэропорта, до которого тоже надо добраться самолётом. И каждая стыковка - это несколько часов ожидания. А гитара - это багаж. Платный. Компания его не компенсирует. Представляете, как надо любить музыку?
Но, наверное, даже не это удивило. Сегодня, сейчас, сработала пожарная сигнализация. Люди "на автомате" потянулись к точке сбора, на ходу застёгивая рабочие куртки, натягивая шапки, зябко поёживаясь и поругиваясь в пол-голоса. А хозяйка музыкального инструмента бережно несла гитару перед собой, оберегая от возможных толчков идущих рядом соседей.
Знаете, господа читатели, я, конечно, понимаю, что все мы, творческие люди, не от мира сего, но ведь именно это, как мне кажется, спасёт цивилизацию, когда аццкий сотона или злобные инопланетяне примутся крушить наши устои. А вы как думаете?
Ну, как бы пришлось прикрутить форму-шляпу для сбора финансов. Хотя бы потому, что рассказы о вахте интересны читателям, но не Дзену ))) Показов он даёт, а денег не платит. Ну, вот, такое тоже бывает.
Если интересна тема жизни и работы вахтовиков - ставим "лайки", публикуем репосты, подписываемся на канал и прочее-прочее, что так радует статистику.
А на сегодня новостей нет. Всем - добра!
Всегда ваш, Мир Самоцветов!
#вахта на севере #трудоустройство #профессии и увлечения #работа вахтой #будни вахтовика #записки вахтовика #истории из жизни #истории реальных людей