Найти тему
Sale e pepe

Рецепт профитролей в домашних условиях

Оглавление

Сложность: средняя

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 35 мин.

Порции: около 25 шт.

Стоимость: низкая

Всегда испытывала слабость, глядя на бинье, профитроли или эклеры, - они как будто созданы специально для украшения витрин кондитерских. Их хочется купить все!

Но и такие милые пирожные возможно приготовить дома! Причем не только со сладкой начинкой, но и с соленой, например, с паштетом из вяленых томатов, рецептом которого я делилась с вами на днях.

Рецептура заварного теста, - такого легкого и нейтрального по вкусу, позволяет в полной мере разгуляться вашей фантазии и придумать самую разнообразную начинку.

Главная особенность этого типа теста — это двойное приготовление: сперва в кастрюле или сотейнике, а затем в духовке, поэтому французы называют такой тип приготовления “pâte à chaud” – горячее тесто. Именно в духовке заварное тесто увеличивается в размерах, принимая классическую форму бинье, профитроли, ну или эклера, все зависит от формы.

Узнайте шаг за шагом, как получить идеальное заварное тесто для ваших вкусных рецептов.

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 65 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 100 мл. воды
- 10 гр. сахара
- щепотка соли

Приготовление:

Для приготовления домашних профитроли мне понадобится небольшой сотейник или кастрюля, лучше с толстым дном.

Сливочное масло нарезаю на кубики, отправляю в сотейник, куда добавляю воду,

-2

сахар и соль.

-3

Смесь довожу до кипения, помешивая венчиком.

На этом этапе добавляю муку и быстро размешиваю смесь деревянной лопаткой.

-4

Могут сформироваться небольшие комочки, но это нормально, я продолжаю перемешивать до тех пор, пока на дне кастрюле не образуется белый налет.

-5

Как только это произошло, выключаю огонь и перемещаю смесь в глубокую тарелку.

-6

В тарелке я продолжаю перемешивать смесь лопаткой, чтобы немного остудить ее.

Ввожу яйца в смесь по одному.

-7

Тесто не сразу будет вбирать в себя яйцо, поэтому важно перемешивать лопаткой до получения гладкой и однородной консистенции и только затем вводить второе яйцо.

Готовое тесто должно быть гладким  и однородной консистенции
Готовое тесто должно быть гладким и однородной консистенции

Теперь я перемещаю тесто в кондитерский мешок с самой большой насадкой с отверстием примерно в 5 мм.

-9
-10

Противень от духовки застилаю пергаментной бумагой и начинаю формировать профитроли с помощью кондитерского мешка, оставляя достаточно места между ними.

-11

Пики профитроли я не опускаю дополнительно, мне не нужна идеально круглая форма.

Профитроли выпекаются в заранее разогретой духовке до 220° Сначала 15 мин., после 10 мин. при температуре 190° С. Затем выключаю духовку и оставляю профитроли внутри с приоткрытой дверцей на 10-15 мин. Теперь можно доставать готовые профитроли и, по желанию, наполнить их начинкой.

-12
-13

Готово! Приятного аппетита!

Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.

Подписывайтесь на канал, так в вашей ленте вы будете видеть больше подобных рецептов.

До скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются