Найти тему
Books for you📚

Рецепт воздушной шарлотки, для уютных посиделок с книгой.

По этому рецепту всегда готовила моя мама. Он достаточно простой и результат не оставит вас равнодушными.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Итак, на понадобится:

  • 5 яиц(комнатной температуры)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 большое яблоко
  • 10 г. сливочного масла
  • манная крупа

Для начала разбиваем яйца в глубокую миску и слегка взбиваем венчиком. После, добавляем стакан сахара и начинаем взбивать миксером до пышной пены. Время взбивания может различаться, в зависимости от мощности миксера. Главное не перебить яйца, масса должна побелеть и быть воздушной. Дальше, не большими порциями вводим муку и перемешиваем венчиком(важно перемешивать медленно и в одну сторону).

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манкой(не обязательно). На дно выкладываем очищенные и нарезанные дольками яблоки, а затем выливаем тесто. Оставляем в духовке при 180 градусах на 15-20 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

Важно! Во время выпекания не хлопать дверцей духовки, иначе тесто может осесть.

Надеюсь вам понравится этот рецепт, и возможно он тоже станет вашим любимым.

Приятного аппетита!