По этому рецепту всегда готовила моя мама. Он достаточно простой и результат не оставит вас равнодушными.
Итак, на понадобится:
- 5 яиц(комнатной температуры)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 большое яблоко
- 10 г. сливочного масла
- манная крупа
Для начала разбиваем яйца в глубокую миску и слегка взбиваем венчиком. После, добавляем стакан сахара и начинаем взбивать миксером до пышной пены. Время взбивания может различаться, в зависимости от мощности миксера. Главное не перебить яйца, масса должна побелеть и быть воздушной. Дальше, не большими порциями вводим муку и перемешиваем венчиком(важно перемешивать медленно и в одну сторону).
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манкой(не обязательно). На дно выкладываем очищенные и нарезанные дольками яблоки, а затем выливаем тесто. Оставляем в духовке при 180 градусах на 15-20 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
Важно! Во время выпекания не хлопать дверцей духовки, иначе тесто может осесть.
Надеюсь вам понравится этот рецепт, и возможно он тоже станет вашим любимым.
Приятного аппетита!