Сегодня прогуливался по рыбному рынку и на прилавке я увидел обычный никому не примечательный минтай. Попросил продавца взвесить мне пару рыбин.
Дома я его разморозил он продавался замороженным. не начал еще готовить, а уже мыски как я его кушаю и пальчики облизываю. Все думаю, что это обычная рыба и из нее ничего вкусного не приготовишь, но это ошибка. Данный рецепт минтая не только вкусный но и очень полезный. Сегодня я с Вами поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая. Не буду много говорить начинаю готовить.
Время приготовления:
- 40 минут
Время нахождения на кухне:
- 15 минут
Пищевая ценность данного блюда:
- Калории 120 кКал
- Белки 6.15 г
- Жиры 3.20 г
- Углеводы 16.60 г
Основные продукты:
- Минтай 1.5 кг
- Подсолнечное масло 25 г
- Мука 100 г
- Соль по вкусу
Подготовка к приготовлению:
Покупаю 2 килограмма минтая и подготавливаю его к приготовлению
Начинаем готовить:
- Перед приготовлением минтая, перед проточной теплой водой его промываю и одновременно размораживаю. Нарезаю его слайсами для удобства приготовления. Нужно также не забыть его посолить по вкусу.
- Беру муку насыпаю ее в емкость в которой буду обваливать минтай. Беру слайсы минтая и обильно его обваливаю в муке со всех сторон.
- Беру сковороду необходимого размера, нагреваю и наливаю в нее необходимое количество подсолнечного масла.
- Выкладываю на подогретую сковороду обваленные в муке слайсы минтая.
- Обжариваю минтай со всех сторон, самое главное, что бы он прожарился внутри и не был сырым. После того как он обжарился внутри можно придать ему золотистую и хрустящую корку.
Кушаем вкусный жаренный минтай, который будете готовить еще не один раз. Приятного Вам аппетита.
Если понравилось или было полезным, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие рецепты моего канала:
Очень любимый суп из куринной тушенки. Очень вкусно и быстро.
Жаренная свиная грудка
Тот самый шашлык
Готовлю простой и вкусный салат
Мой любимый рецепт курицы в духовке. Просто и очень вкусно