«Электро?» — первый вопрос, который слышит путешественник Денис Бритвин от новых знакомых. Самокат обычный! И именно на нем Денис намерен преодолеть 12 000 километров — от родного Санкт-Петербурга до Владивостока через Алтай. Следующий закономерный вопрос «Как?!». На него путешественник попытался ответить «Ключ-Медиа». В эти выходные на своем самокате он прибыл во Владимир.
ВАЖНО! У нашего интернет-журнала появился свой телеграм-канал. Обязательно подписывайтесь на него и следите за новостями от «Ключ-Медиа» в популярном мессенджере.
— Как ты решился на такую авантюру?
— Идея возникла спонтанно. В апреле появилось желание отправиться в путь на самокате, хотя я раньше на нем никогда не ездил. Самое длинное свое путешествие совершил на велосипеде на юг России. Решил усложнить себе задачу — расстояние от Питера до Владивостока через Алтай преодолеть вот таким образом. Никакого автостопа, там, где нельзя проехать, планирую идти пешком.
— Как ты готовился? Просчитывал ли, с какими трудностями столкнешься?
— На самом деле я не раздумывал. Работы сейчас у меня нет, до этого трудился курьером, накопил немного денег. Просто купил снаряжение— палатку, спальник. Выбрал самокат, я же из Питера выдвинулся на простом детском, а уже потом в Москве мне дали на тест вот этот, на котором я добрался до Владимира. Я просто решил, быстро собрался и поехал.
ЭТО ИНТЕРЕСНО! Денис — не первый путешественник, который отправляется в дальний путь на обычном самокате. В 2015 году всю Великобританию исколесил Рассел Смит. В том же году француженка Бландин Бартелеми поехала на самокате в кругосветку. В 2019 году ребята из России Владислав Белозеров и Родион Гераськин отправились из Екатеринбурга в Дубай. Все рассказывали о путешествиях в своих блогах. За передвижениями Дениса Бритвина можно следить во «ВКонтакте» и «Телеграме».
— Отвечает ли дорога твоим ожиданиям? С какими трудностями сталкиваешься?
— Учитывая, что самокат для меня — новое средство передвижения, физически нелегко. Дороги для самокатов не приспособлены. Я еду по обочине, как велосипедисты. Где-то нормально, где-то идет ремонт, и по щебню не вариант. Приходится все нести на себе. Общий вес вещей в районе 10 килограммов: на руле 7 где-то, за спиной — 3.
В день я еду от 40 до 100 километров, зависит от дороги, погоды, самоката. Их хватает ненадолго. Это уже третий. Под Владимиром начались проблемы с колесом. Придется его заменить.
Погода не всегда хорошая. Под Тверью даже снег шел. Теперь дожди, как-то даже насквозь промок.
Еще одна трудность — собаки. Им не очень нравится самокат (смеется). Иногда пытаются догнать. Однажды кабаны пытались в палатку пробраться. Но я хрюкнул в ответ, они ушли (смеется).
— Ты только начал свой долгий путь, не думал вернуться?
— Я никогда ни о чем не жалею — зачем? В первые дни было тяжело, но люди поддерживают, у меня есть цель — от точки А в точку Б любой ценой. Ночую в палатке или у местных жителей. Помогают соцсети. Я закидываю посты в группы, всегда находится кто-то, кто готов откликнуться. Даже сотрудники ДПС желают удачи. Как-то один меня остановил, сделали селфи.
Конечно, все удивляются, как я решился ехать на самокате. Спрашивают, почему не электро. Ответ простой — его нужно заряжать, это очень ограничивает. Дальше расстояния между населенными пунктами будут больше. На простом самокате все зависит только от тебя. Даже если сломается — можно докатить, пойти пешком.
— Ты ставишь какие-то сроки, чтобы добраться до Владивостока?
— Нет, я никуда не тороплюсь и не ставлю никаких определенных сроков. Для меня важнее сам процесс. Даже не думаю пока, где останусь, когда доберусь до Владивостока. Приеду, там и буду решать — вернусь или нет.
ДЕТАЛЬ: Денис выехал из Владимира утром 16 мая. Его посты уже появились в группах Вязников и Гороховца. Потом будет Нижний Новгород, Чебоксары и Казань. Это его планы на май, дальше путешественник на самокате не загадывает. Денис, удачи!
Источник: Kluch.media