После учебы я перебрался жить в Санкт-Петербург и устроился на работу в проектную организацию. Работать было очень интересно. Плюс хотелось проявить себя, поэтому я часто задерживался. Работал по 10, иногда по 12 часов. Дорога от дома на работу и обратно занимала полтора часа в каждую сторону. Вернувшись домой, я готовил "ссобойку" на завтра, немного "втыкал" в телевизор и ложился спать. Больше времени и сил особо ни на что не хватало. Не хватало его в том числе и на стирку. Поэтому вскоре в моем гардеробе стал преобладать черный цвет. Я носил черные туфли, черные брюки, рубашки, кофты. У меня было черное пальто, чёрный шарф и черная шапка. Наш проектный отдел находился в цокольном этаже жилого дома. Поэтому за целый день солнечного света можно было не увидеть совсем. Особенно зимой, и так могло продолжаться неделями. Почти весь рабочий день я сидел, уткнувшись носом в экран монитора. Вскоре кожа вокруг глаз стала шелушиться, а потом и вовсе отваливаться крупными хлопьями. Так к моему "чёрному имиджу" добавились солнечные очки.
В один из дней мне надоело пялиться в экран, и я ушел с работы едва дождавшись конца рабочего времени. У меня был mp3 плеер, который я носил во внутреннем кармане пальто. У него был интересный баг: если включить случайный выбор композиций, то он действительно выбирал их рандомно, но, за редким исключением, почти всегда в одной и той же последовательности. Поэтому приходилось тратить некоторое время на то, чтобы пролистать уже приевшиеся композиции. Правая рука при этом находилась за пазухой. В доме, где располагался офис нашей компании, жили весьма обеспеченные люди. По слухам, там обосновался один высокопоставленный чиновник со своей "свитой". Так это или нет мне не известно, но на работу я ходил как на моторшоу. Вокруг дома стояли роскошные дорогие автомобили, смотреть на которые было одно удовольствие. И вот, выхожу я из-за угла дома, переключая вчерашние музыкальные композиции на плеере, и вижу такую картину: прямо возле парадной стоит майбах, рядом с ним мальчик лет 10-ти с портфельчиком, за спиной которого стоит огромный мордоворот. В это время второй, ничуть не меньший дядя осматривает парадною на предмет безопасности. Тот что с мальчиком замечает меня, и у него округляются глаза. Скажу больше, в его глазах читался ужас. К счастью, я быстро смекнул в чём дело. Ведь он охранял мальчика и видел, как на него из-за угла бодрой походкой и держа руку за пазухой, выходит человек в черном одеянии, длинном пальто и какого-то чёрта солнечных очках. Словом, типичный киношный киллер. Мордоворот, не отводя от меня взгляд, тоже потянул руку за пазуху, где в отличии от меня явно лежал не плеер. Дело запахло керосином. Я медленно достал руку, и продемонстрировал пустые ладони. Охранник, или правильней сказать, телохранитель одобрительно кивнул и стал заводить подопечного в парадную. Наверное на этом история должна была закончиться, но в тот день произошёл ещё один примечательный момент. Я благополучно вернулся домой, приготовил обед на завтра, сел ужинать и включил телевизор. По ящику как раз шли местные новости, где крупным планом показывался сначала тот самый дом, а затем и та самая парадная, возле которой я чуть не пал "смертью храбрых" несколькими часами ранее. Лаконичный и строгий женский закадровый голос гласил: "В связи с резко ухудшившейся криминогенной обстановкой, в таком-то районе будет вдвое увеличено количество полицейских патрулей".
Но и это ещё не конец, продолжение истории в следующей байке.
А у Вас бывали такие совпадения? Если да, то поставьте лайк и не забудьте подписаться! А если хотите узнать, как я избавился от шелушения кожи вокруг глаз и причём здесь Юрий Никулин, дайте знать в комментариях. С меня очередная байка! Всем хорошего настроения от Юрича!