Найти тему

В Краснодарском крае в 9 раз выросло производство мидий и устриц

Элитные моллюски продемонстрировали в первом квартале рекордный нерест

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

На Кубани в первом квартале этого года произвели 56 тонн мидий и устриц - в девять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил в понедельник, 16 мая, вице-губернатор региона Андрей Коробка.

– По итогам первого квартала 2022 года производство мидий и устриц составило 56 тонн: 50 тонн мидий и 6 тонн устриц. Для сравнения, за аналогичный период 2021 года этот показатель был на уровне шести тонн, - уточнил Коробка.

По его словам, рекордный результат связан с возросшим нерестом моллюсков, а также формированием для них хорошей кормовой базы благодаря теплой зиме.

Всего в прошлом году, по данным пресс-службы краевой администрации, предприятия региона вырастили 314 тонн мидий и устриц - на треть больше, чем годом ранее.

Отмечается, что выращиванием устриц и мидий занимаются на Кубани семь крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе. Также в отрасли задействованы представители малого бизнеса.