Найти тему
Гусь на работе

Горькая сторона сладких букетов

Оглавление

Доброго времени суток, дамы и господа. Слышали когда-нибудь о фудфлористике? Это те самые вкусные съедобные букеты, которые тоннами скупают мужчины к 8 марта. Сегодня у нас история от Арины, представительницы необычной профессии.

"Это красиво. Это вкусно. Это постоянный креатив. Задача нашей мастерской - сделать праздник не только красивым, но и по-настоящему вкусным. И чтобы дать людям возможность каждый раз выбирать для своих близких что-то новое, мы постоянно создаём новые позиции. Букеты, коробочки, ящики и корзины. А сколько разного наполнения? Маршмеллоу, зефир, разный шоколад для женщин, а для мужчин крабы, раки, снеки и так далее и так далее.

Малая часть того, что мы создавали на 8 марта
Малая часть того, что мы создавали на 8 марта

Но у всякой профессии есть обратная сторона. Фудфлорист - действительно своего рода волшебник, но ему не под силу и воздуха создать несезонные продукты посреди зимы.

Эта проблема выбивает из колеи. Клиент приходит посреди зимы и заявляет, что ему нужен букет из клубники для его прекрасной спутницы. А где ее взять? Зимой не найти хорошую, красивую, а главное, вкусную клубнику? У нас есть свои принципы и репутация, поэтому мы можем позволить себе использовать для букета страшные, гнилые и безвкусные ягоды. Или, тем более, использовать замороженную. Начинаются споры. Причем, страдает от такого конфликта весь коллектив.

Хочу заметить, что любой конфликт - это не только потеря драгоценного времени, но и нервы, испорченное настроение.

Все начинается с бедняги-менеджера, который является первой "стеной" нашей "обороны". Клиент начинает пояснять, как необходим ему тот или иной ингредиент, у которого в данный момент идет "несезон".

Поняв, что переубедить клиента не получится, менеджер связывается уже с нами, фудфлористами. Начинается активное обсуждение того, чем можно заменить тот или иной компонент, причем так, чтобы он не выбивался из вкусовой или цветовой гаммы.

В подобных "секторных" букетов найти замену чему-то порой найти очень непросто..
В подобных "секторных" букетов найти замену чему-то порой найти очень непросто..

Побеседовали, поохали, придумали альтернативу. Но, увы, клиенту не нравится. И понеслась по новой. А время-то идет. И такие случаи, к сожалению, не являются чем-то необычным. Это вполне стандартная, хоть и неприятная ситуация. Мы всегда стараемся идти навстречу клиенту и сделать его букет как можно вкуснее и шикарнее. Хотелось бы, чтобы и они отвечали нам тем же.

Не за горами осень, а там и праздник, первое сентября. Некоторые родители уже начали отказываться от стандартных цветочных букетов и переходят к съедобным. А, значит, начнется шквал заказов. И вы представляете, как классно пройдет этот праздник как для нашей студии, так и для наших клиентов, если в каждой спорной ситуации мы придем ко взаимопониманию?"

-4

А пробовали ли вы когда-нибудь съедобные букеты? Использовали ли в качестве подарка? "Гусь на работе" желает вам успехов на работе и напоминает, что свою интересную, смешную или познавательную историю вы может отправить на почту gusnarabote@gmail.com

Еда
6,93 млн интересуются