1. Отрасль печати по запросу развивается с появлением новых DTG печатных машин, даже с наступлением кризиса.
Хотя экономические санкции и девальвация рубля в 2022 году серьезно повлияют на спрос российских клиентов на новые устройства печати, производители промышленных принтеров, например Epson, Blother, HP, Cornit, Mimaki – успешно продолжают поставлять принтеры печатным производствам, чьи клиенты – локальные бренды с аудиторией от 2 тыс. до 100 тыс. подписчиков.
Эти машины снижают затраты на запечатку партии, хранение и невыкуп продукции. Это позволяет снизить порог входа в бизнес персонализации товаров для небольших брендов, позволяя реализовать дополнительный источник монетизации аудитории.
Производители печатного оборудования знают, – двигатели мнений и быстрой моды: блогеры, сообщества и локально-влиятельные лица, бренды. Это еще не исчерпанный океан возможностей для персонализированных продаж fashion одежды и аксессуаров.
Конкуренция между производителями промышленных принтеров, за этот рынок, порождает современное печатное оборудование, способное наносить уникальные и яркие принты в невозможных ранее цветовых диапазонах.
2. Youtube может остановить монетизацию на своей платформе, но не сможет остановить продажу или рекламу товаров в вашей группе VK или на вашем сайте.
Если вы будете в вашей футболке в своих storeis, роликах никто не помешает вашим подписчикам задаться вопросом, – «где взять такую же?». «Нативный Product placement – вещь просто классная для создания ажиотажа у аудитории», – сказал нам знакомый блогер.
Поставщики услуг печати на товарах стремятся реализовать освободившиеся ресурсы покупателей, которые раньше одевались в Zara, H&M и других крупных сетях. Они ушли с рынка РФ, оставив океан возможностей другим. Стоит ли продавать товары с печатью дизайна во время кризиса? Спойлер «ДА! Ещё как!». Мы разобрали эту ситуацию подробно в нашем исследовании, опубликованном на канале PrintiPrice в Яндекс.Дзен. Прочитайте обязательно, если хотите принимать решения на основе данных.
3. США и Китай широко шагают в направлении развития сетей производств для печати по запросу.
Да, Россия погрузится на время в стагнацию. И вместе с проблемами приходят новые возможности. Хорошей новостью является то, что рынок электронной коммерции никогда не был более активным. Согласно отчету Statista, стоимость розничных продаж электронной коммерции во всем мире продолжает расти и, как ожидается, достигнет 7 391 миллиарда долларов США. долларов в 2025 году.
А российский рынок электронной коммерции, который в последнее десятилетие переходил от медленного к ускоренному развитию, по прогнозам, будет испытывать ускоренный рост в постпандемический период.
Эта информация была до начала «спецоперации РФ на Украине», поэтому с большей вероятностью, рост электронной торговли в России останется на прежнем уровне в течении следующих трёх лет. Поэтому и средний розничный доход от электронной коммерции на пользователя в России останется прежним, на уровне около 26 486 рублей ( В период с 2022 по 2025 год, согласно statista.com).
Что касается рынка печати по запросу, последние статистические данные показывают, что индустрия печати по запросу выросла на 17% с 2018 по 2022 год. Ожидается, что в будущем она продолжит расти.
Если вы сможете использовать эту тенденцию в своих интересах и увеличить прибыль для своего бизнеса, вы все равно сможете заработать состояние на электронной коммерции в сегменте «Печать по запросу». Поставщики услуг печати готовы предоставить производственные мощности на 800 изделий в минуту. (Приближенное Общее число мощностей от сети поставщиков PrintiPrice.)
Если вы хотите запускать свой бренд с персонализированными товарами и не хотите тратить месяцы на исследования более 250 поставщиков в РФ и СНГ – мы сделали это за вас, чтобы упростить сравнение условий и автоматизировать взаимодействие с несколькими поставщиками.