5 яиц
2 стакана сахар
1 стакан сметана
1 ч.л разрыхлитель
2 стакана мука
2 ст.л. какао
100 гр сливочное масло
Яйца, сахар и сметану взбить, добавить масло. Муку и разрыхлитель смешать и добавить в яичную массу. Разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао-порошок, смешать. Форму застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить 2 ст. л. белого теста, затем 2 ст. л. шоколадного теста. Таким образом чередовать слои.
Выпекать пирог "Зебра" в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна быть чистая, без кусочков налипшего теста.
Готовый пирог "Зебра" выложить на блюдо, дать остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Спасибо, что смотрите и читаете мой канал! ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь!