Найти тему
Кондитер в бегах

Украшение торта живыми цветами/ какими можно, а какими нельзя

Женщины их обожают, в праздники продавцы срывают на них куш, при этом иногда они могут не прослужить и дня. Догадались, о чем речь? Конечно, о живых цветах!

Их используют для многих прекрасных творений. В том числе и для кондитерских изделий. Но как в любом декоре здесь есть свои нюансы.

-2

Что важно знать перед тем, как украшать торт живыми цветами?Эстетичная композиция из цветов прекрасно вписывается в свадебные торты, торты на дни рождения и так далее. Однако обратите внимание, что далеко не все цветы пригодны для декора! Некоторые даже опасны. 

Важно самому кондитеру быть знакомым с запрещенным списком цветов. Сохраняйте и никогда не украшайте этими цветами свои торты:

НЕЛЬЗЯ!!!
НЕЛЬЗЯ!!!

Лилия

Калла

Гиацинт

Ландыш

Жасмин

Подснежник

Тюльпан

Гортензия

Стрелиция

Гвоздика

Эти цветы токсичны и могут вызвать отравление, даже если вы хорошо их обработали и изолировали.

А вот эти цветы отлично подойдут для декора ваших десертов:

МОЖНО!!!
МОЖНО!!!

Роза

Эустома

Орхидея

Ромашка

Петуния

Тигровая лилия

Васильки

Лизиантус

Всегда выбирайте максимально свежие цветы. Это самый важный этап, ведь, если упустите его – никакая обработка не поможет. Опытные флористы предпочитают брать даже ещё полузакрытые цветы – это гарант их свежести, при этом за пару дней дома они распустятся и будут во всей красе.

Покупайте цветы накануне мероприятия, чтобы они не стояли долго в тепле, ведь в цветочных магазинах они хранятся в холодильной витрине. Замечали?

Отпоите цветы. Привезли из магазина – подрежьте и поставьте в вазу. Обрезали бутоны – опустите их в тару с водой напитаться влагой.

-5

Оформлять торт цветами советую непосредственно перед подачей на стол или отдачей его заказчику: свежие и отпоенные цветы прекрасно сохранятся на торте в холодильной камере в течение нескольких часов.

👆Обработка живых цветов для декора торта!

Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.

Перед использованием поставьте растение в воду и отправьте в холодильник на ночь. Так цветок хорошо напитается влагой, и соответственно, будет свежее выглядеть на торте.

Перед украшением бутоны необходимо промыть. Но не делайте это под струёй воды – так лепестки могут опасть. Наберите в глубокую чашу воды, опустите туда цветы на несколько минут, а потом разложите их на полотенце. Дайте полностью обсохнуть.

-6

3. Срежьте бутоны со стеблей, оставляя ножку 2-3 см.

4. Обработайте цветок спиртом, особенно те места, которые будут соприкасаться с тортом.

5. Когда растение просохло, обклейте его флористической тейп-лентой. Заворачивайте от бутона, постепенно двигаясь вниз, и обязательно запечатайте кончик стебля. Такая лента помогает лучше удерживать влагу, защищает цветок от пересыхания.

-7

6. Поверх тейп-ленты оберните стебель пищевой пленкой или фольгой.

  7. По этой схеме обработайте все цветы, а затем приступайте непосредственно к декору.

  8.Я еще изолирую шоколадом 

9. Также можно цветы ставить в специальные капсулы с водой.

-8

👆Варианты оформления торта живыми цветами.

С цветами важно не переборщить. Поэтому не советую вам полностью застилать ими верхушку – так можно сотворить клумбу, за которой не будет видно кондитерского произведения. Ограничьтесь небольшими букетиками.

-9

И располагайте их сверху торта, у подложки, между ярусами, если это большой торт. Разбавляйте цветы зеленью, например, фисташкой или эвкалиптом, так композиции будут более гармоничными. Можно также разбавлять композиции лепестками.

Составляйте полумесяцы и каскады – творите и не забывайте про чувство меры.

-10

При желании разбавляйте цветы ягодами, макаронс и безе. 

Наиболее гармонично смотрятся композиции, составленные по следующему принципу: сначала берите крупные цветы, а вокруг них располагайте более мелкие. Большие цветы обычно первыми бросаются в глаза, поэтому лучше начинать декор именно с них.

А ещё в современных тенденциях есть вариант положить цветы не на торт, а в эффектный межъярус.

-11

Ну и, самое главное, цветы всегда оплачиваются отдельно!

Пробуйте, экспериментируйте, создавайте красивые композиции и радуйте себя и своих клиентов!

Дорогие мои, спасибо за поддержку, за интерес к моему каналу, за подписку. Каждому рада и благодарна 🤗

До новых встреч!

#живые цветы

#живые цветы на тортах

#украшаем торт живыми цветами

#токсичные цветы

#чем можно изолировать цветы на торте

#варианты оформления тортов цветами

Еда
6,23 млн интересуются