#опасная одежда
Покупая одежду, мы редко задумываемся о том, что она может нанести какой-то вред. Но оказывается, среди многообразия современной одежды есть вещи, которые действительно вредят нашему здоровью. Зачастую таковыми являются предметы именно женского гардероба. Поговорим о них подробнее.
Начнём с нижнего белья.
Трусы-стринги
Их ношение крайне вредно. Дело в том, что тонкие элементы такого белья натирают кожу, переносят бактерии и приводят к воспалениям. Может дойти даже до инфицирования. Особенно не рекомендуется носить такие трусики женщинам за 40, т.к. микрофлора организма с возрастом меняется, становится более уязвимой.
Корсеты и прочее утягивающее бельё
При их ношении сдавливается скелет и внутренние органы, нарушается кровообращение в малом тазу. Такая одежда может вызывать дискомфорт в области живота и спины. Безусловно, иногда ношение корректирующего белья оправдано, но злоупотреблять этим точно не стоит.
Бюстгальтеры типа «пуш-ап»
Главное преимущество таких бюстгальтеров – придание груди красивой пышной формы, однако их частое ношение влечёт за собой последствия для здоровья. Это сдавливание грудных мышц, искривление позвоночника, застой кровообращения и даже заболевания молочной железы.
А что насчёт остального гардероба?
Скинни
Узкие джинсы (от англ. skinny – «обтягивающий») сегодня предмет не только женского гардероба. Всё чаще их выбирают молодые мужчины, но это чревато последствиями. Слишком зауженные брюки пережимают нервы и сосуды, нарушают кровообращение, а это прямой путь к развитию варикоза.
Легинсы
Облегающие легинсы не столь безобидны, как кажется: их частое ношение способствует дряблости кожи и развитию целлюлита. Надевать их стоит только для занятий спортом, т.е. по их прямому назначению.
Брюки и юбки с заниженной талией
Это просто «бич» двухтысячных. В такой одежде легко застудить органы мочеполовой системы, к тому же плотная посадка на бёдрах сдавливает кости таза. Сегодня подобных вещей стало намного меньше.
Мини-юбки
Этот красивый предмет женского гардероба коварен в холодный сезон, особенно в сочетании с тонкими капроновыми колготками – в подобном одеянии легко застудить внутренние органы и заработать воспаление. Помимо неприятных болей придётся столкнуться с долгим лечением деликатной проблемы.
Если же говорить в общем, то вся одежда (как женская, так и мужская) из синтетического сырья (полиэстер, акрил, нейлон) с использованием дешёвых красителей – абсолютное зло. Такие ткани могут выделять ядовитые пары, вызывать аллергию. К тому же синтетика обычно не дышит, а пот является питательной средой для размножения бактерий и грибков.
Но не только одежда может подпортить здоровье, не менее важно выбирать правильную обувь.
Высокий каблук и плоская подошва.
Обе эти крайности плохо отражаются на здоровье. Туфли на высоких каблуках, хоть и служат украшением женских ног, могут вызывать отёчность и варикоз, приводить к травмам лодыжки и искривлению позвоночника. Балетки, шлепанцы и прочая обувь на плоской подошве не обеспечивают стопе должную поддержку, из-за смещения центра тяжести возрастает нагрузка на ноги, появляются боли в суставах.
В этом случае важно выбрать золотую середину: оптимальной считается обувь на среднем устойчивом каблуке 3-5 см.
Обувь не по размеру тоже приводит к проблемам ног: это появление мозолей, врастание ногтей, деформация стопы.
Резюмируем: главное правило при обновлении гардероба – выбирать удобную одежду из натуральных материалов, сидящую по размеру, и помнить, что не всё, что модно – полезно для здоровья.
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.