Кровля – одна из самых важный частей сооружения, ведь при возникновении проблем с ней зачастую нарушаются и санитарно-гигиенические условия внутри помещения. Протекание крыши может привести к таким проблемам, как образование плесени и грибка, влажность в доме, появление паразитов из-за повышенной влажности в доме, нарушение структуры других частей здания (пола и стен).
Отдельной проблемой может стать риск обрушения частей кровли из-за долгого отсутствия ремонта, тогда ремонт потребует уже более серьезных затрат (физических, финансовых и временных). Чтобы избежать подобных проблем, необходимо проводить плановый ремонт кровли и следить за её состоянием.
Мягкая кровля – материал на основе стеклохолста, модифицированного битума и каменной посыпки. Эти материалы имеют практически нулевое водопоглощение, что исключает коррозию и гниение.
Наиболее частые проблемы, возникающие с мягкой кровлей:
· Вздутие материала
· Расслоение материала на стыках полотен
· Повреждения из-за механического воздействия
· Гниение, образование мха и плесени в трещинах
· Потемнение
В этой статье мы расскажем, какие этапы работ есть при ремонте мягкой кровли.
- Перед началом работ нужно определить дефекты и объем необходимых работ. Он разделяется на три подвида:
· Текущий – устранение мелких, незначительных изъянов.
· Капитальный – выполняется в случае, когда есть подозрения, что локальный ремонт не принесет результата по восстановлению водонепроницаемости кровли. Или если площадь повреждения превышает 40% от площади кровли.
· Аварийный – выполняется при серьезной протечке или при повреждении почти всей площади кровли.
2. После проведения осмотра наступает этап непосредственного осуществления работ. Они производятся в соответствии с возникшей проблемой.
· При текущем ремонте производят локальные ремонтные работы на поврежденных участках, в зависимости от вида повреждения материал может либо заменяться, либо использоваться метод заплаток, дополнительная просушка материала и запечатывание его мастикой.
· При капитальном ремонте проводятся следующие этапы:
а) Снимается старое покрытие, поверхность очищается от всех загрязнений
б) При необходимости заменить тепло- и гидроизоляцию
в) Уложить новый материал
· Аварийный ремонт требует экстренных мер, поэтому тут обычно не тратят время на оценку объема работ. Ремонт производится так: снимается старое покрытие, вскрывается тепло- и гидроизоляционные слои, проверяется основание крыши. И уже в зависимости от исправности частей производят их замену (либо всей крыши, либо отдельных слоев).
Напоминаем, что если проводить плановые осмотры кровли на предмет повреждений (не реже 2 раз в год), то серьезный ремонт может вам и не понадобиться! В любом случае при возникновении проблем ALPROM всегда будет рад вам помочь!
Заказать услугу можно, позвонив нам!
Москва: +7 (495) 142-97-54
+7 (977) 783-71-87
Омск: +7 (381) 248-79-79
+7 (950) 954-79-79
ALPROM –работа на высоте!