Хотела в начале написать знаменитый мамин рецепт, но он не знаменитый, а секретный.
Такой вариант окрошки должны попробовать даже те, кто скептически относится к этому блюду.
⠀
Первый и основной секрет, что готовится окрошка не на привычном квасе или кефире, а на курином бульоне. Второй секрет, как вишенка на торте, без него можно конечно, но совсем не то будет, это соус. О соусе в конце рецепта.
⠀
Ну и еще несколько деталей, которые были бы не так критичны, если бы готовила я, но мама говорит что это важные моменты, а следовательно надо соблюдать. Ведь именно в таких деталях и кроется вся магия рецептов наших мам и бабушек)
⠀
-всё режем кубиком, а редиску трём на крупной тёрке -перемешивать после каждого нарезанного слоя, а не всё в конце -зелень и соус не добавлять сразу, а только при подаче
Вот вроде и всё. Теперь рецепт. Окрошка на 6 порций.
Понадобится:
250 г отварной куриной грудки
400 г огурца
300 г редиски
300 г отваренного картофеля в мундирах 3 шт. яйца
Пучок зелени (укроп, лук)
1,5 л бульона холодного (после грудки)
Сметана и горчица для соуса ( о нём в конце рецепта)
Приготовление:
1. Мелко нарезать кубиком куриную грудку, огурцы, яйца.
2. Картофель очистить и тоже мелко порезать кубиком.
3. Редиску натереть на крупной тёрке.
4. Смешайте все ингредиенты и залейте бульоном. Посолите по вкусу.
5. Зелень порезать и добавлять при подаче.
6. Так же при подаче (не в общую кастрюлю!) обязательно добавляйте соус, именно он и делает эту окрошку бомбической!!!
Для соуса смешайте сметану и горчицу в пропорциях 4: 1 и добавляйте по вкусу. То есть смешайте например 4 ч ложки сметаны и 1 ч ложку горчицы и добавьте отдельно в свою порцию уже при подаче, столько сколько захотите. Пропорции тоже можно регулировать, зависит от остроты горчицы и ваших вкусовых предпочтений.
Еще соус можно заменить уже готовым HINZE горчичный, тоже очень вкусно!
Делитесь своими секретными рецептами 🤫😊
#рецепты #окрошка #вкусная еда