Слово «барабулька» на слуху у многих, но далеко не всем довелось попробовать эту рыбку. И это грустно, ведь те, кто пробовал барабулю, не забудут её вкус уже никогда. О том, за что этот деликатес любят и ценят, в нашей сегодняшней статье.
Барабуля (или султанка) живёт в Атлантическом океане и прилегающих к нему морях. К семейству султанок относят полосатую и золотистую барабулю, но нас интересует барабулька обыкновенная – самая распространённая из них. Слово «барабулька» пришло в русский язык из турецкого, а корнями это название так вообще уходит в латынь. Оно переводится как «большая борода». А раз слово пришло из Турции, оно начало ассоциироваться с пышнобородыми султанами. Отсюда и прозвище – султанка.
Россия добывает барабульку в Азовском и Чёрном морях, поэтому в магазинах к названию рыбы часто добавляют «черноморская». Вкус султанки оценили по достоинству ещё древние римляне, эту рыбку вылавливают у берегов Средиземного моря испокон веков.
В далёкие от морей города эта рыбка редко добирается охлаждённой, чаще замороженной. А вот в Гастропабе "Папа может" черноморскую барабульку можно попробовать свежую, сразу после вылова , в разных исполнениях , например барабулю горячего копчения или жареную , вместе с нашей широкой линейкой пива, Вас не оставит в равнодушных!
ПАПА МОЖЕТ НАКОРМИТЬ!
ПАПА МОЖЕТ НАПОИТЬ!
г. Сочи, Советская, 42 ( возле военкомата)
239-24-24