Сегодня мы подобрали примерное меню на неделю, исходя из доступности продуктов и их простоты. Прочтите до конца - и подпишитесь на канал!
Понедельник
- завтрак - гречневая каша (3 ст. воды, 1 ст. гречки отварить)
- обед - суп куриный с вермишелью (спинка курицы, лук 1 шт., морковь 1 шт., картофель 4 шт. + немного вермишели)
- полдник - салат из моркови и кураги (морковь 200 г, курага 200 г, масло растительное 1 ст. л. Всё порезать мелко и перемешать)
- ужин - печень в сметане (печень говяжья 1 кг, сметана 1 ст., мука 4 ст. л., чеснок 5 зубчиков. Пожарить кусочки печени, в небольшую кастрюлю сложить печень, сметану, чеснок и 1 ст. воды и тушить под крышкой 30 минут) + вермишель + салат из моркови и кураги.
Вторник
- завтрак - бутерброды с печёночным паштетом (паштет делается из оставшейся с ужина печени)
- обед - суп куриный с вермишелью (готовился в понедельник)
- полдник - рулет с лимоном (тесто дрожжевое, 1 лимон, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо. Лимон без косточек с кожурой измельчить в блендере, добавить сахар - начинка готова. Тесто раскатать на три прямоугольника, распределить начинку по краям, скрутить, края защипать. Дать постоять в тёплом месте полтора часа, затем в духовку 220 градусов на 20 минут)
- ужин - рыбные тефтели + винегрет
Среда
- завтрак - каша пшённая молочная
- обед - суп гороховый с чесночными гренками
- полдник - рулет с лимоном (готовился во вторник)
- ужин - рыбные тефтели + винегрет
Четверг
- завтрак - омлет
- обед - суп гороховый с чесночными гренками (готовился в среду)
- полдник - оладьи с яблоками
- ужин - тушёная капуста с рисом и фаршем + салат из моркови с чесноком
Пятница
- завтрак - оладьи с яблоками (готовились в четверг)
- обед - суп с томатной пастой и лапшой
- полдник - кефирный коктейль с бананом, имбирём и корицей
- ужин - тушёная капуста с рисом и фаршем
Суббота
- завтрак - сырники с яблоками
- обед - суп с томатной пастой и лапшой (готовили в пятницу)
- полдник - сырники с яблоками (с завтрака)
- ужин - куриные котлетки + картофель + салат из капусты с чесночной заправкой
Воскресенье
- завтрак - пшённая каша с тыквой
- обед - рассольник
- полдник - яблоки
- ужин - куриные котлетки (готовили в субботу) + рис + салат из свеклы с зелёным горошком
Приятного аппетита и спасибо за просмотр!