Найти тему

Экономное меню на неделю - что готовить.

Оглавление

Сегодня мы подобрали примерное меню на неделю, исходя из доступности продуктов и их простоты. Прочтите до конца - и подпишитесь на канал!

Понедельник

  • завтрак - гречневая каша (3 ст. воды, 1 ст. гречки отварить)
  • обед - суп куриный с вермишелью (спинка курицы, лук 1 шт., морковь 1 шт., картофель 4 шт. + немного вермишели)
  • полдник - салат из моркови и кураги (морковь 200 г, курага 200 г, масло растительное 1 ст. л. Всё порезать мелко и перемешать)
  • ужин - печень в сметане (печень говяжья 1 кг, сметана 1 ст., мука 4 ст. л., чеснок 5 зубчиков. Пожарить кусочки печени, в небольшую кастрюлю сложить печень, сметану, чеснок и 1 ст. воды и тушить под крышкой 30 минут) + вермишель + салат из моркови и кураги.

Вторник

-2

  • завтрак - бутерброды с печёночным паштетом (паштет делается из оставшейся с ужина печени)
  • обед - суп куриный с вермишелью (готовился в понедельник)
  • полдник - рулет с лимоном (тесто дрожжевое, 1 лимон, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо. Лимон без косточек с кожурой измельчить в блендере, добавить сахар - начинка готова. Тесто раскатать на три прямоугольника, распределить начинку по краям, скрутить, края защипать. Дать постоять в тёплом месте полтора часа, затем в духовку 220 градусов на 20 минут)
  • ужин - рыбные тефтели + винегрет

Среда

-3

  • завтрак - каша пшённая молочная
  • обед - суп гороховый с чесночными гренками
  • полдник - рулет с лимоном (готовился во вторник)
  • ужин - рыбные тефтели + винегрет

Четверг

-4

  • завтрак - омлет
  • обед - суп гороховый с чесночными гренками (готовился в среду)
  • полдник - оладьи с яблоками
  • ужин - тушёная капуста с рисом и фаршем + салат из моркови с чесноком

Пятница

-5

  • завтрак - оладьи с яблоками (готовились в четверг)
  • обед - суп с томатной пастой и лапшой
  • полдник - кефирный коктейль с бананом, имбирём и корицей
  • ужин - тушёная капуста с рисом и фаршем

Суббота

-6

  • завтрак - сырники с яблоками
  • обед - суп с томатной пастой и лапшой (готовили в пятницу)
  • полдник - сырники с яблоками (с завтрака)
  • ужин - куриные котлетки + картофель + салат из капусты с чесночной заправкой

Воскресенье

-7

  • завтрак - пшённая каша с тыквой
  • обед - рассольник
  • полдник - яблоки
  • ужин - куриные котлетки (готовили в субботу) + рис + салат из свеклы с зелёным горошком

Приятного аппетита и спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются