Привет друзья. Сегодня я приготовила песочное шоколадное печенье. Оно похоже на шарики мороженого, при этом мягкое, рассыпчатое и очень ароматное. Приготовление быстрое и простое, главное чтобы под рукой была обычная ложка для мороженого.
❣️Буду благодарна за пожелания, какие рецепты, вы бы еще хотели видеть у меня на канале! ☕
Способ приготовления:
Апельсин хорошо помыла и снимаю с него только самую верхнюю часть, так как белая часть может горчить
В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло, высыпаю сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли
Перемешиваю продукты лопаткой. Это печенье можно готовить очень быстро, без миксера
Как только смесь становится пышной и светлой, разбиваю одно яйцо и высыпаю подготовленную цедру. Использую цедру от одного апельсина среднего размера, можно насыпать и меньше, но мне очень нравится более насыщенный аромат!
Как только продукты смешались, высыпаю часть заранее просеянной муки, добавляя какао и разрыхлитель. Снова перемешиваю, сначала лопаткой, затем постепенно добавляю муку и продолжаю вымешивать тесто руками.
Вымешиваю не долго, как только продукты соединяется, формирую комок. Теста мягкое, приятное и податливое.
Печенье формирую ложкой для мороженого
Набирая в нее шоколадное тесто и немного прижимаю его руками.
Готовые шарики выкладываю сразу на противень
По количеству печенья получается 14 штук, у меня на фото 13, просто один кусочек я сформировала немного по-другому и выпекала отдельно. Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 20 минут.
Сразу после духовки печенье будет немного мягкое, лучше его не пересушивать, тогда внутри оно мягким и останется, а сверху будет немного хрустящая корочка.
У печенья потрясающий аромат ванили и апельсиновой цедры! В сочетании с шоколадом получается просто изумительный вкус. Шарики смотрится очень оригинально и симпатично, можно подавать их в вазочке для мороженого.
Ингредиенты: на 14 штук Мука 260 г, Какао-порошок 20 г, Масло сливочное 140 г, Сахарная пудра 100 г, Яйцо 1 шт, Соль по вкусу, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Цедра от 1 апельсина Выпекать при температуре 180° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки