Сегодня приготовим вкусные и нежные голубцы без лишних хлопот. В приготовлении используем свежую капусту и термически листья не обрабатываем. Такой способ приготовления хорошо экономит время и чистую посуду. Готовые голубцы с зеленью и сметаной можно подать на обед и на ужин. Их можно есть теплыми и горячими. Они хорошо хранятся в холодильнике и после разогрева не теряют свой вкус и красивый вид. Готовить голубцы можно не только с рисом и фаршем, но и с гречкой, грибами и луком. Из данного количества получается около 10 порций для взрослого человека.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
1кг фарша (говядина, свинина, индейка)
142гр круглого риса
2 кочана пекинской капусты
(один кочан примерно 800гр)
2 (270гр) моркови
4 (400гр) луковицы
2ст.л. томатной пасты
3ст.л. сметаны
Соль и черный перец
Специи для фарша
Масло для жарки
Теплая вода
Способ приготовления:
Рис хорошо промываем в прохладной воде.
Лук нарезаем маленькими кусочками, а морковь натираем на терке с крупными дырочками.
В фарш добавляем горсть лука, промытый рис и специи.
Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
С пекинской капусты снимаем листья. Сердцевину с маленькими листочками в приготовлении голубцов не использую и оставляю ее на салат. У нас есть много рецептов из пекинской капусты. Листья капусты промываем в прохладной воде и обсушиваем на полотенце.
После срезаем жесткую белую часть и сам лист в жилистых местах немного отбиваем.
На зеленую часть выкладываем начинку.
Подворачиваем лист по краям на начинку и только после ее сворачиваем.
Подготовленные голубцы складываем на тарелку.
Жесткую белую часть мелко нарезаем.
На большой сковороде с маслом обжариваем лук до легкого изменения цвета.
Выкладываем морковь и мелко нарезанную капусту. Все тушим несколько минут до изменения цвета и мягкого состояния.
Солим и перчим. Добавляем томатную пасту. Обжариваем пару минут. Должен пойти приятный аромат жареных томатов.
После добавляем сметану и немного воды. Все хорошо перемешиваем. Тушим пару минут. Отключаем подогрев.
Так как я буду готовить голубцы в этой же сковороде, то зажарку перекладываю в отдельную чашу.
В сковороду или жаровню плотно выкладываем голубцы. Голубцы (из 1 кг фарша и 2-х кочанов капусты) у меня помещается в две большие сковороды. Можно готовить по очереди в одной и той же сковороде и с оставшейся подливкой от первой партии голубцов. Я сразу готовлю много, но вы можете взять вдвое меньше ингредиентов и приготовить голубцы в меньшем количестве.
На голубцы сверху выкладываем зажарку ровным слоем.
После вливаем теплую воду. Количество воды зависит от размеров жаровни и от того сколько вы хотите подливы. Если налить воды до середины голубцов, то подливы почти не будет. Я люблю подливу и поэтому наливаю воды много, но так, чтобы она не покрывала голубцы сверху около 1см.
Накрываем крышкой и тушим голубцы на маленьком огне 1 час.
Готовые голубцы подаем со сметаной и зеленью.
Блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Нежные и сочные голубцы не оставят вас равнодушными. В них мягкая капуста и много начинки. Это мой любимый рецепт приготовления голубцов.
#голубцыизпекинскойкапусты #простойрецептголубцов #голубцы #второе #голубцысфаршем #надиете #изпекинскойкапусты #напраздник #наужин #ПирБогов