Не совсем понятно, как человек может развиваться и реализовывать себя, если он постоянно обращается к прошлому. Есть утверждение, что якобы у человека, который не знает своего прошлого, нет будущего. Хотя, как это всегда происходит, никто не показывает, как этот принцип работает на реальном примере. И вообще, что понимается под памятью о прошлом: лично своя жизнь, либо же группа людей, среди которых жил человек.
Каким образом связаны, допустим, необходимость сортировки и переработки мусора с Куликовской битвой. Или каким образом связаны необходимость защиты детей от насилия с ледовым побоищем. Если честно, я этого не понимаю. Или какое отношение имеет необходимость строительства качественных высокоскоростных и безопасных дорог с крещением Руси?
Я думаю, что принцип памяти о прошлом работает только в том случае, если человеку безразличны безопасность, трепетное отношение к детям, потребность в хороших дорогах, сохранение окружающей среды, построение благополучия своего, которое, в целом, скажется на благополучии всего общества.
Человек адекватный стремится ко всему, что превозносит и боготворит жизнь, актуализирует её проявления. Человек адекватный стремится к будущему а не к прошлому.
Другие мои статьи:
7 лет после переезда в петербург.
Зачем нужен секс
Высказывай своё мнение в комментариях, если оно у тебя есть.
Жми "Палец вверх"!
Помощь каналу:
Карта Сбер 5469 5500 1839 8310
#Жизнь #прошлое