Это вполне возможно сделать самостоятельно) да, это займёт достаточно времени - именно поэтому люди чаще обращаются к специалистам, которые и сэкономят ваше время и сделают это профессионально и продуманно.
А когда очень хочется и невероятно интересно заняться поиском уникального стиля самостоятельно, в этом помогут следующие шаги:
- Тщательно продумываем какой ПОСЫЛ мы хотим донести окружающим своей одеждой - произвести определенное впечатление (я- бизнес-леди и профессионал) или показать свой характер и внутренний мир (я - люблю романтику и фильмы о любви) или образ жизни (я - мама в декрете) и т.д. Разбираем свою жизнь по полочкам.
2. После того, как посыл сформирован, мы обозначаем ТЕГИ - как я хочу ощущать себя в этой одежде? Как я хочу чтобы люди меня воспринимали? Например, я - профессионал - серьёзно, официально, строго. Я - мама в декрете - уютно, комфортно, удобно. Я - романтик - нежно, женственно, воздушно.
3. Анализируем особенности своей ФИГУРЫ, РОСТА, ВНЕШНОСТИ. Какие силуэты нам подходят; какая нужна посадка и плотность изделия. Для мягкой фигуры подходят больше более плотные или совсем летящие материалы. Хотели бы вытянуть рост или сделать себя более маленькой и компактной. Просто выпишите себе все особенности своей фигуры и пропишите какие вещи на вас сидят очень хорошо и беспроигрышно, а какие где-то болтаются, где-то куце или не гармонируют с вами.
4. Важный момент - есть ли в вашей жизни такое понятие как ДРЕСС-КОД. Можно или нельзя высокий каблук; цвет; короткие юбки и т.д. Это также фильтрует и ограничивает вещи. И это прекрасно - когда у нас есть определенные рамки и фильтры - это возможность сузить нужное и отсеять лишнее.
5. Любимые ИНФЛЮЭНСЕРЫ и просто люди, стиль которых вам очень импонирует. Сохраняем образы. И, просматривая их постоянно, Вы со временем обнаружите схожее в цвете или крое , принты или их отсутствие, настроении, крой, пропорции. Всё это можно будет вплести в свой стиль.
6. Когда всё выше собрано, создаём из всего этого ФОРМУЛЫ ЛУКОВ для себя, т.е. типы сочетания вещей друг с другом. Например, объемный верх и облегающий низ или наоборот. Может быть прямой силуэт или очень женственный и т.д.
7. Этот этап очень важный - формируем БАЗУ + интересные характерные, акцентные вещи. База (нейтральные, простые или более интересные по форме; без принтов - футболки, джинсы, рубашки - зависит от вашего предпочтений). Характерные, акцентные вещи - добавляют завершенности и характера наряду, изюминки. С помощью акцентных вещей мы даём сразу миру понять - о чем мы в этом наряде. Миксуем базу и характер, чтобы был БАЛАНС в гардеробе. Чтобы образ был не был слишком перегруженным и не был слишком простым (если это только база)
8. После того, как всё собрано и всё вас устраивает - стоит раз в год/пол года ПЕРЕСМАТРИВАТЬ ГАРДЕРОБ на наличие вещей, которые уже не отражают ваш посыл. И убираем эти вещи, чтобы они не создавали впечатление полного Гардероба, когда уже вашего носить нечего.
9. Мы всегда в поиске собственного стиля и он всегда немножечко трансформируется. Все люди склонны к метаморфозам. Поэтому к пополнению в гардеробе относимся также, как к Поиску стиля - анализируем их с точки зрения характера, посадки, образа жизни, формулы луков и т.д. И главный вопрос, который мы задаём перед покупкой - подходит ли это сейчас моему стилю? О чем эта вещь и о чем я сейчас? Мы сочетаемся друг с другом или нет?
10. Не боимся меняться! Все мы склонны к изменчивости и не можем быть в одном настроении всю жизнь)) поэтому ПРОБУЕМ НОВОЕ, часто в самых сумасшедших сочетаниях можно найти себя. Трансформация - это движение вперёд и это прекрасно)
Не боимся экспериментировать) Стиль - это игра, а вещи - это инструменты. Если к одежде относиться с легкой долей иронии - это даёт пространство быть более лёгкой, свободной и интересной ❤️