Часто бывает что вам очень понравилась кофточек, но надевая ее приходит разочарование, она вам не идет... И дело здесь не только в фигуре, в фасоне модели, она вам может не подойти по цвету...
Вот об этом мы с вами и поговорим сегодня.
Как подобрать одежду по цвету, зная свой цветотип кожи.
Определим к какому сезонному типу относитесь вы.
Существует четыре типа: весна (теплые оттенки); лето (холодные оттенки); осень (теплые оттенки); зима (холодные оттенки). Постарайтесь верно определить свой сезонный тип исходя из цвета глаз, тона кожи, естественный (неокрашенный!) цвет бровей и волос.
Лето
Распространенный среди славянского населения тип: русые или холодного пепельного оттенка волосы; светлая, приобретающая при загаре оливковый подтон кожа; зеленые, голубые или серые глаза с серебристым отливом.
Цвет предметов одежды, безусловно, должен гармонировать с общими холодными оттенками цветотипа: сдержанные пастельные розовые и голубые, естественный серый цвет и его светлые тона – в любом случае, это должны быть дымчатые и расплывчатые оттенки. Яркие, вызывающие тона совершенно «убьют» характерную для Лета легкость, невесомость, прозрачность.
Возможность использования красных и желтых красок, не характерных для этого типа, должна быть смягчена присутствием голубоватого или серого отблеска: сочные малиновые и вишневые, в некоторых случаях лимонно-желтый или осторожный желто-зеленый. Главное, чтобы красный и желтый цвета не использовались в натуральном виде (однозначное «нет» морковным и томатным цветам).
Насыщенный синий придает тонкой, почти фарфоровой коже мертвенную бледность и требует сглаживания – например, джинсовый Denim и любые оттенки голубоватой приглушенной палитры будут смотреться гораздо выгоднее, гармонично и естественно дополняя холодный образ.
Сиреневый и скромный лиловый – очень подходящие «летние» цвета, освежающие гардероб женщины-Лета. Зеленые оттенки могут присутствовать среди предметов одежды только в смешанных палитрах: мятный, лунный, «припудренная» морская волна, приглушенная хвоя, туманный серо-изумрудный.
Коралловый, натуральный ярко-розовый, абрикосовый, цвет ржавчины, терракотовый и оранжевые цвета, относящиеся к теплым на цветовой палитре – это и вовсе не вариант для летнего цветотипа: они невыгодно оттенят все, даже самые мелкие недостатки кожи и черт лица, испортят тон кожи, сделают очень заметными круги под глазами.
Четкие и контрастные черный и белый использовать также не стоит, особенно близко к лицу: черный старит, а белый придает летнему тону кожу нездоровый вид. Возможные варианты их замены: молочно- или розовато-белый, цвет яичной скорлупы, «мышиный» или не очень темный серый цвет, «мокрый асфальт», возможен холодный коричневый (шоколадный, цвет какао).
Беспроигрышным вариантом предметов гардероба «Лета» будут являться монохроматические, однотонные пастельные тона – прочие цветовые сочетания надо подбирать очень осторожно и аккуратно. Раз и навсегда забудьте про горячие неоновые или «кислотные» цвета и даже мелкие детали или аксессуары с их использованием, они в секунды разрушат гармонию между внешностью и одеждой.
Рисунки и узоры призваны подчеркнуть женственность и изящность этого цветотипа. Они не должны быть крупными и броскими, очень кстати будут мягкие абстрактные линии, этноузоры, рисунки венецианского стекла и причудливые цветочные мотивы. Иногда эффектно и статусно в деловом костюме смотрится неконтрастная мелкая полоска, но для «Лета» это тоже своего рода эксперимент и подойдет далеко не каждой девушке или женщине. Сразу в сторону следует отодвинуть четкие геометрические орнаменты и клетку любого размера.
«Зима» - это единственный колорит, которому черный и снежно-белый цвета не просто подходят, а даже настоятельно рекомендуются, так как делают образ практически совершенным.
Черный цвет, выбранный в качестве базового для предметов гардероба, особенно выразительно выделяет глаза и вносит в образ некоторую ведьминскую изюминку (ну, как тут не вспомнить летающую три ночи в «Вие» Наталью Варлей, которая, кстати, и относится именно к «зимнему» цветотипу). Лицо на фоне черного цвета выглядит абсолютно здоровым, и не возникает никакой необходимости в чем-то подкорректировать его.
Кроме кардинальных черного и белого, ярким «зимним» женщинам будут к лицу любые чистые и как бы покалывающие легким морозцем оттенки зимней гаммы:
• серебристый и серо- или синевато-стальной;
• яркие: желтый и лимонно-желтый, пурпурный, розовый, голубой и королевский синий;
• холодные: классический красный и темно-коричневый;
• темный цикламеновый цвет и глубокий фиолетовый;
• изумрудный, насыщенный хвойный оттенок и зелено-черный;
• для вечерних выходов идеально подойдет комбинирование красного с черным.
Эти прекрасные цвета инстинктивно притягивают к себе и другие цветотипы, но весенний, летний и осенний типы они могут выставить в не очень выгодном цвете, и только красоту «Зимы» они способны оттенить исключительно правильно. Комбинации предметов гардероба при такой цветовой палитре не составят никаких затруднений.
Основное цветовое правило при выборе одежды: близко к лицу должны располагаться чистые и теплые оттенки - васильковый, абрикосовый и цвет крем-брюле. Цвет майской зелени придаст Весне свежесть, в то время как лицо представительниц других колоритов оттенит очень непривлекательной болезненной желтизной.
Рекомендуемая цветовая палитра, призванная подчеркнуть трогательный, привлекательный весенний образ и оттенить свежесть кожи:
- белый с разбавлениями, серебристо-серый;
- чистый желтый и коричневый, их теплые оттенки: соломенный, карамельный, желто-зеленый, охра, кари, верблюжий, цвет лесного ореха и камышовый, натуральный шоколадный;
- абрикосовый, лососевый, оранжевый и красный, терракотовый, алый и бордовый, клубничный, винный;
- вся гамма теплого розового, цикламеновый цвет, сиреневый, сливовый, фиолетовый;
- яркий голубой и темно-синий;
- все оттенки зеленого: салатовый, цвет зеленого яблока, мятный, лавровый, насыщенный цвет хвои, хаки, лайм, малахит, глубокий цвет морской волны, изумрудный и темно-зеленый.
Следует осторожно использовать некоторые бледные оттенки, которые подойдут далеко не всем: светло-желтый, бледно-голубой, светло-сиреневый. Холодные оттенки цветовой гаммы следует оставить зимнему и летнему колоритам – они испортят тон кожи «Весны», лицо станет невыразительным.
Выбранные в качестве базовых, слишком яркие, кричащие или темные цвета моментально испортят общее впечатление и обеспечат мрачный и усталый вид.
Категорически запрещены:
- слишком грубый для весенней внешности кардинальный черный, возможность использования которого в гардеробе «Весны» ограничивается исключительно обувью и мелкими аксессуарами;
- ослепительный снежно-белый, который сразу состарит обладательницу красивой загорелой кожи на несколько лет, делая цвет лица серо-пергаментным;
- любые серые тона, кроме серебристого.
При необходимости или желании использовать цвета темной гаммы следует располагать их как можно дальше от лица.
Осенняя палитра - самая теплая, земная и уютная. Она наиболее близка к природным цветам, которые в магазинах интуитивно притягивают и представительниц других типов, но только на «Осени» они будут наиболее выразительны и роскошны. Базовыми цветами гардероба в зависимости от подтипа следует считать достаточно темные и яркие тона, лишь слегка разбавленные небольшим количеством светлых, или, наоборот, - светлые с эффектными вкраплениями ярких деталей.
Рекомендуемые цвета для предметов гардероба:
• смешанные оттенки желтых и серых тонов;
• все оттенки приглушенных бежевых и песочных тонов, шоколадные, бордово-красные и яркие красновато-коричневые оттенки;
• красные – от терракотового до томатного, все сложносоставные оранжевые цвета и цвет ржавчины;
• в зеленой гамме должны преобладать сложные и теплые желто-зеленые оттенки от травянистого до оливкового;
• из синей гаммы подойдет только так называемый керосинный (мазутный) цвет, а также баклажановый оттенок фиолетового;
• очень эффектно будут выглядеть на осенней женщине бирюзовый и нежно-абрикосовый.
Холодные чистые тона и их ледяные оттенки сделают яркую «осеннюю» внешность тусклой и невыразительной.
Ждем вас на sharkanshop.ru