А вы знали, что сыр может быть опасным. К такому сыру относится плавленый.
Опасность состоит в злоупотреблении плавленым сыром, отмечает врач-диетолог Светлана Лазарева в разговоре с SOLENKA.INFO.
Содержащиеся в сыре кальций и фосфаты мешают друг другу. При переедании продукта отмечается переизбыток фосфатов, которые не дают усваиваться кальцию. Это, в свою очередь, ведет к повреждению костей и вызывает рахит.
В целом плавленый сыр полезен. Он содержит фосфор, казеин, витамины А, E, D, не содержит холестерин. Улучшает пищеварительную систему и кровообращение. Способствует улучшению работы женского организма, улучшает состояние волос и цвет кожи, избавляет от стресса, снижая выработку гормона - кортизола.
Если Вам нравится то, о чем мы пишем, подпишитесь на канал и приглашайте присоединиться к нам своих друзей.