Сегодня я снова пекла для моих мужчин любимые булочки с разными начинками
Решила выделить важные моменты для вас, чтобы выпечка получалась вкусной, а приготовление приносило удовольствие.
1. Опара- это смесь молока/воды сахара и дрожжей в малом количестве. Она ДОЛЖНА подняться примерно мин за 10. Если этого НЕ произошло советую не продолжать действия с этими ингредиентами. Чтобы опара точно поднялась молоко/вода должны быть слегка теплыми, но не горячими. Дрожжи с хорошим сроком годности и в количестве, указанном в рецепте. Один из моих рецептов пышных булочек прикрепляю тут
2. Тесто после добавления всех ингредиентов должно хорошо подняться, в 2 раза от изначальной массы. Чтобы это произошло его, после замешивания, необходимо поставить в тёплое место и прикрыть.
3. Сегодня я добавила в рецепт выше кефир и заменила сливочное масло растительным. Замечаю, не только в булочках, когда добавляю кефир или биолакт/жидкий натуральный йогурт, выпечка выходит более удачной.
4. После формирования булочек дайте им постоять мин. 20 перед выпеканием, пусть дойдут.
5. Этот пункт знают многие, но пренебрегают. Духовку нужно предварительно разогреть до нужной температуры и выпекать на режиме верх/низ. Выпечка, особенно дрожжевая, не любит конвекцию.
6. В первые 20 мин.духовку открывать нельзя! Резкая смена температуры может все вам испортить, а от пышных ранее форм можно отказаться.
Благодарю за внимание. Буду рада обратной связи🤗 Делитесь в комментариях своими лайфхаками!
#булочки из дрожжевого теста #булочки рецепт #булочки с сахаром #булочки с творогом #булочки с корицей #булочки синнабон #булочки с маком