Попробовали добавлять в куриный фарш немного разных овощей и жарить не как обычные котлеты, а как оладьи. Теперь так готовим постоянно. Получается сочнее котлет и на фарше можно сэкономить. И еще формировать руками ничего не нужно. Все делаем с помощью ложки, быстро и просто. Этот рецепт у нас самый оригинальный и изумительно вкусный, с солеными огурчиками.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Берем куриный фарш. У нас домашний, прокручиваем сами.
Режем репчатый лук, морковь и соленые огурчики небольшими кусочками и пробиваем все это в блендере. Можно все эти овощи прокрутить вместе куриным мясом через мясорубку. Это кому как удобнее.
Петрушку отдельно мелко режем ножом.
Все складываем в одну миску, добавляем яйцо и кефир, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем ложкой, добавляем муку и снова перемешиваем.
Масса получается не такая густая и крепкая, как обычный фарш, но и не такая жидкая, как на оладьи.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем массу ложкой, по возможности выравнивая форму.
Жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны без крышки.
Из указанного количества ингредиентов у нас получается 10-12 вот таких тонких котлеток. По вкусу они именно как котлеты, а не как оладьи. Только более нежные и сочные. И куриного фарша на них уходит совсем немного.
Ингредиенты на 10-12 шт.:
- Куриный фарш -250 гр
- Репчатый лук - 80 гр
- Морковь - 80 гр
- Соленые огурцы - 100 гр
- Петрушка - 1/2 пучка
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца - 1 шт.
- Кефир 3,2% - 100 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Мука - 1 ст.л. с горкой
- Растительное масло для жарки