Найти тему
Розовый баклажан

Стали добавлять в куриный фарш овощи и жарить не как котлеты, а как оладьи. Так получается сочнее и на фарше можно сэкономить

Оглавление

Попробовали добавлять в куриный фарш немного разных овощей и жарить не как обычные котлеты, а как оладьи. Теперь так готовим постоянно. Получается сочнее котлет и на фарше можно сэкономить. И еще формировать руками ничего не нужно. Все делаем с помощью ложки, быстро и просто. Этот рецепт у нас самый оригинальный и изумительно вкусный, с солеными огурчиками.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Берем куриный фарш. У нас домашний, прокручиваем сами.

-2

Режем репчатый лук, морковь и соленые огурчики небольшими кусочками и пробиваем все это в блендере. Можно все эти овощи прокрутить вместе куриным мясом через мясорубку. Это кому как удобнее.

-3

Петрушку отдельно мелко режем ножом.

-4

Все складываем в одну миску, добавляем яйцо и кефир, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу.

-5

Перемешиваем ложкой, добавляем муку и снова перемешиваем.

-6

Масса получается не такая густая и крепкая, как обычный фарш, но и не такая жидкая, как на оладьи.

-7

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем массу ложкой, по возможности выравнивая форму.

-8

Жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны без крышки.

-9

Из указанного количества ингредиентов у нас получается 10-12 вот таких тонких котлеток. По вкусу они именно как котлеты, а не как оладьи. Только более нежные и сочные. И куриного фарша на них уходит совсем немного.

-10

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • Куриный фарш -250 гр
  • Репчатый лук - 80 гр
  • Морковь - 80 гр
  • Соленые огурцы - 100 гр
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца - 1 шт.
  • Кефир 3,2% - 100 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мука - 1 ст.л. с горкой
  • Растительное масло для жарки
Еда
6,93 млн интересуются