Найти тему
Кулинарная магия

Как красиво подавать еду? Есть несколько секретов

  • ТАРЕЛКА КАК КАРТИНА - именно поэтому мы на ней рисуем. Придумываем свой сюжет.

Берем холст - красивую, желательно большую тарелку. Под разное настроение и разные блюда выбирайте свою посуду. Идеальный холст это однотонная тарелка, но экспериментировать можно на любой.

  • ЦВЕТА - наши краски это продукты, и тут чем разнообразнее тем лучше. Базовые цветы для еды это: желтый, красный, зеленый, коричневый, бежевый, фиолетовый. Эти цвета хорошо сочетаются между собой. Пробуйте сочетать несколько в своей тарелке. Смотрите какой цвет есть в холодильнике. Иногда достаточно добавить зелени или помидор и блюдо заиграет по другому. Обращайте внимание на контрастность, именно за это цепляется взгляд.
  • ФАКТУРЫ и ФОРМЫ - у каждого продукта своя текстура, это воспринимается по разному когда мы его кушаем и когда на него смотрим, это может быть - хрустящее, сочное, маслянистое, мягкое, нежное, рыхлое, зернистое, плотное. Пробуйте так же создавать контрасты из разных фактур продуктов. Например к нежному супу пюре, добавить хрустящие сухарики.

Форма - это разные способы нарезки, это геометрия продукта, можно один и тот же продукт нарезать кубиками, брусочками, кружочками, соломкой. Те же макароны (паста) сейчас продаются всех форм и размеров. Авокадо можно подать нарезанный, можно размятый, а можно сделать однородный соус блендером.

Обращайте внимание на такие детали, пробуйте разные варианты.

  • КОМПОЗИЦИЯ - сочетание всего, о чем писала выше в единой концепции. Поначалу можно брать готовые схемы, сохранять понравившиеся картинки и пробовать повторить. Так развивается насмотренность, потом сможете импровизировать и создавать что-то свое. Самая простая схема - по секторам. Именно ее применяю на видео. Что важно чтобы композиция выглядела завершенной? Финальный штрих! То, что объединяет все элементы на тарелке. Посыпка в виде семян, орешков, микрозелени, разводы соусом.
#сервировка #красивая еда #завтрак  #ужин
#сервировка #красивая еда #завтрак #ужин