Все наверняка знают этот популярный рецепт. Это Бискотти.
Бискотти (итал. Biscotti) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длиной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.
Мы же с вами приготовим кето версию этого десерта и не будем себе отказывать в удовольствии.
Нам понадобится:
200 г миндальной муки
80 г эритрита
1 гр разрыхлителя
1 гр ксантановой камеди
1 гр ванилина
75 гр ореха Макадамия (сушеные и измельченные)
1 гр смесьи пряностей
57 гр сливочного масла (топленое)
2 шт яиц (больших)
ГОТОВИМ:
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Смешайте в миске миндальную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, ксантановую камедь, ваниль, орехи макадамия и смесь пряностей.
В отдельной посуде растопите масло и добавьте яйца. Очень хорошо взбейте.
Соедините получившуюся смесь и сухие ингредиенты.
Сформируйте тесто.
Затем раскатайте тесто и сформируйте ровный прямоугольник. Так как тесто липкое, лучше перед этим немного посыпать доску и руки миндальной мукой.
Переложите тесто на противень с пергаментом, поставьте в духовку и выпекайте примерно 30 минут. Тесто должно стать твердым, золотистым и немного потрескаться сверху. Достаньте из духовки и дайте остыть в течении минут 15.
Когда выпечка остынет, разрежьте ее вдоль на узкие ломтики (толщиной 1 см).
Переведите мощность духовки на 120' .
Разложите бисквиты на пергаменте и опять отправьте в духовку на 15 минут. Затем переверните ломтики на другую сторону и выпекайте еще 15 минут.
Выключите духовку и оставьте бисквиты остывать прямо в ней, пока они не станут сухими и хрустящими.
Приятного аппетита!
PS: такие бисквиты можно приготовить с любым видом орехов, главное - не превышать количество углеводов! Помните об этом!
#кето диета #кето #кеторецепты #кетопитание #кето #кето питание