Сныть - трава особенная! В голодные времена она спасала от гибели целые деревни. Было даже такое выражение: "дожить бы до сныти". Трава появлялась вместе с первоцветами и быстро росла, обеспечивая людей питанием после зимы, когда запасы продовольствия были на исходе. Её можно есть в любом виде: жарить, тушить, варить, мариновать, солить. Но полезнее всего сныть в свежем виде. И вкусная она очень! Трава имеет свежий и нежный пряный вкус, совсем без горчинки. У меня в саду её так много, что можно накормить сто человек. Раньше я думала, что это сорняк. Вывести его не получалось никакими методами. Я решила узнать в интернете, что это за трава такая? И когда я прочитала про героическую спасительницу Сныть, я стала относиться к ней совсем по - другому. Теперь к шашлыкам всегда много сныти. Есть у меня такое подозрение, что сныть способствует быстрому перевариванию пищи. Раньше после обильной трапезы около костра у меня всегда была тяжесть на желудке. С тех пор как я ем сныть, я чувствую себя совсем иначе. Мой организм очистился, прошли пятна лице, кожа стала чистой и бархатной, я похудела на несколько килограммов, лёгкость стала моей постоянной спутницей. А всего-то и надо, что съедать маленький пучок 5-10 веточек сныти с каждой трапезой. На зиму я её замораживаю и у меня всегда есть моя чудесная травушка.
Я лично не лечила никакие болезни, но знаю, что сныть очень хорошо помогает при подагре и высоком давлении, снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, укрепляет сосуды и сердце, имеет мочегонный и противогрибковый эффект.
Можно делать товары и мази, но я уверена, что простое употребление свежей сныти в пищу, заменит все другие способы с лихвой, так как все идёт изнутри. Будет здоровый организм - никакие болезни ему не страшны.
Будьте здоровы! Берегите природу