Найти в Дзене
Энергия еды

Натуральные добавки для кофе: 7 способов сделать даже плохой напиток вкусным и полезным

Для многих из нас кофе – самое первое, что мы пьем каждый день после того, как откроем глаза. Но не у всех есть возможность покупать высококачественные кофейные зерна. Однако любой напиток можно обогатить дополнительными компонентами и извлечь из него максимальную пользу. Есть несколько способов насладиться полезным напитком. 1. Классическая добавка – корица. Молотой специей посыпают молочную пену или всыпают ее прямо в жидкость. Во вкусовой и ароматической гамме такого напитка гурманы отмечают полную гармонию. Это настолько вкусно, можно отказаться от добавления сливок и сахара в кофе, потому что это просто не понадобится. К тому же корица немного снижает уровень сахара в крови, а при регулярном употреблении — уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. 2. Мед придает кофе приятный привкус и вполне заменяет сахар. На маленькую чашку достаточно будет половины или даже четверти чайной ложки. 3. Еще при варке к молотому кофе добавляют немного какао. При их смешении образуется

Для многих из нас кофе – самое первое, что мы пьем каждый день после того, как откроем глаза. Но не у всех есть возможность покупать высококачественные кофейные зерна. Однако любой напиток можно обогатить дополнительными компонентами и извлечь из него максимальную пользу.

Сахар, сливки или молоко делают кофе излишне калорийным и вредным.
Сахар, сливки или молоко делают кофе излишне калорийным и вредным.

Есть несколько способов насладиться полезным напитком.

1. Классическая добавка – корица. Молотой специей посыпают молочную пену или всыпают ее прямо в жидкость. Во вкусовой и ароматической гамме такого напитка гурманы отмечают полную гармонию.

Можно положить в готовый кофе палочку корицы и дать немного настояться
Можно положить в готовый кофе палочку корицы и дать немного настояться

Это настолько вкусно, можно отказаться от добавления сливок и сахара в кофе, потому что это просто не понадобится. К тому же корица немного снижает уровень сахара в крови, а при регулярном употреблении — уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Мед придает кофе приятный привкус и вполне заменяет сахар. На маленькую чашку достаточно будет половины или даже четверти чайной ложки.

-3

3. Еще при варке к молотому кофе добавляют немного какао. При их смешении образуется оригинальный и притягательный аромат. Добавление чайной ложки несладкого какао помогает организму снизить кровяное давление, сбалансировать уровень холестерина и справиться с диабетом 2 типа.

-4

4. Для капучино используют мелкомолотые орехи любого вида, кроме арахиса. Лучше всего подходят грецкие и миндаль. Ореховая крошка осядет на дно и не замутнит напиток, просто слегка изменит его запах, причем в лучшую сторону.

-5

5. То же самое касается тертого имбиря. Он не только придает пикантный и насыщенный вкус вашему кофе, но и содержит антиоксиданты, витамины, минералы и другие питательные вещества. Имбирь регулирует сахар в крови, уменьшает боль и тошноту, а также снижает уровень холестерина.

-6

6. Куркума – облегчает боль в суставах, улучшает внешний вид кожи и предотвращает возникновение многих хронических заболеваний. Кроме того, добавление чайной ложки порошка куркумы в кофе является отличным источником витамина B6, витамина C, железа, калия, марганца, омега-3 и клетчатки.

-7

7. Оживите кофейный напиток экзотическим вкусом кардамона. Щепотка этой пряности привносит свежие ноты мяты, перца и эвкалипта. Антиоксидантные и мочегонные свойства кардамона снижают давление, уменьшают воспалительные процессы в организме и улучшают пищеварение.

-8

Насыпьте щепотку или две в чашку заваренного кофе или добавьте несколько целых семян кардамона в кофейные зерна, если вы перемалываете их перед завариванием.

Кофе
124,2 тыс интересуются