Небанальный способ вкусно приготовить куриные сердечки — это потушить их в пиве с луком и морковью. Во время тушения пиво размягчает субпродукты. Сердечки получаются очень нежными, с тонким послевкусием солода и лёгкой горчинкой.
Продукты: куриные сердечки — 500 г, пиво — 200 мл, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 1-2 ст. л., чеснок — 1 зубчик, травы прованские сушёные — 1 ч. л., соль — 0,5 ч.л., перец чёрный молотый — по-вкусу
- Подготовьте все ингредиенты. Пиво используйте любое на ваш вкус.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу. - Куриные сердечки хорошо промойте, обрежьте сосуды и лишний жир. Каждое сердечко разрежьте на две половинки, удалите сгустки крови, если есть.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда куриные сердечки. Желательно, чтобы сердечки были в один слой.
- Обжарьте сердечки на большом огне 4-5 минут, помешивая.
- Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими брусочками. Овощи отправьте к сердечкам, перемешайте и готовьте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте прованские травы, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
- Влейте пиво, доведите до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и тушите сердечки на маленьком огне 25-30 минут, до мягкости.
- Куриные сердечки, тушенные в пиве, готовы.
Приятного аппетита!