Самса – это любимая выпечка с мясом у большинства людей и не зря! В этих слоеных пирожках сочетается все: нежное тонкое тесто, много начинки, сочность и сытность. Сегодня приготовим такие пирожки, их называют Самсой, но ведь не название главное, а вкус! И вкус, я хочу вам сказать, у этой выпечки потрясающий! Про вид не стану писать, вы и сами видите, какая красота получается в итоге. Такие пирожки можно начинить готовой начинкой, но выпекать уже при других условиях в духовке. Также можно выбрать только мясо (фарш) или картофель, всегда получается вкусно. Обо всех тонкостях приготовления и особенностях, я постаралась рассказать в данном видео, поэтому перед тем, как начнете готовить Самсу в духовке с фаршем и картофелем, посмотрите и прослушайте все рекомендации! Тогда и у вас все получится с первого раза. Вкусных вам пирогов.
Пирожки по-азиатски или Самса с фаршем и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт
1. Подогреваем молоко и выливаем в большую миску, в которой будем замешивать тесто для самсы или так называемых, пирожков по-азиатски
2. Размешиваем сначала в теплом молоке дрожжи, затем добавляем сахар
3. всыпаем немного муки, на муку разрыхлитель и соль, хорошо снова размешиваем.
4. Подсыпаем почти всю муку, доводя тесто до густоты, смешиваем с растительным маслом. Начинаем месить тесто руками.
5. Мука я брала 400 г, но как видите 40 г у меня осталось. Поэтому вам тоже советую добавлять муку частями. Оставляем мягкое и не липкое к рукам тесто в тепле на 30 минут.
6. Мелко нарезаем кубиками луковицу, растираем до появления сока с солью и перцем.
7. Натираем на мелкой терке сырой картофель, его практически невидно будет в начинке, но он придаст нежность и мягкость начинке из фарша. По желанию его можно просто исключить.
8. Добавляем фарш в начинку, также активно смешиваем руками.
9. Доливаем для сочности холодную воду, ее количество может быть разным, нужно смотреть по мясу. Начинка должна стать вязкой, но при этом не водянистой. Убираем пока ее в холодильник.
10. Сразу подготовим муку с крахмалом, использую кукурузный крахмал, перемешиваем тщательно.
11. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с растительным. Эта заготовка нам тоже понадобится чуть позже.
12. Тесто спустя 30 минут сильно не увеличится, задача дрожжей в этом тесте в первую очередь, это разрыхлить тесто. Тесто обминаем без добавления муки, оно мягкое, но совсем не липкое к рукам.
13. Разделим на 10 частей по 67 грамм получился каждый кусочек, обминаем их в шарики круглые, накрываем на 10 минут.
14. После 10 минут шарики теста обильно обваливаем в муке с крахмалом, слегка растягивая руками.
15. Далее еще также присыпая мучной крахмальной смесью раскатываем немного тоньше с помощью скалки. Прикрываем все заготовки.
16. Берем по два круга теста, обильно пересыпаем их между собой мукой с крахмалом и начинаем тонко раскатывать.
17. Мука с крахмалом препятствует склеиванию слоев, причем не советую брать больше сразу кругов для раскатки, возможно вам сложно их будет разделить потом.
18. Тесто получилось тонким, смазываем каждый круг с одной стороны смесью масел (перемешивать перед использованием), переворачиваем масленой стороной на поверхность стола.
19. Начинку нужно перемешать, заранее разделить на 10 частей одинаковых (по 87 г получается), собираем тесто складками вверх над начинкой.
20. Перекручиваем у основания начинки и расправляем складки красиво.
21. Переворачиваем Самсу, как видно все тесто снизу промазано маслом, складки собираем в центр и это будет у нас них пирожка с фаршем и картошкой.
22. Смазываем Самсу остатками смеси из двух масел. Изначально раскладывая на расстоянии на противень (можно без пергамента, тесто не прилипнет к противню, так как промаслено).
23. Выпекам Самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут до золотистой корочки сверху. Если начинку будет использовать не сырую, а готовую, то температуру выпечки увеличиваем до 200 градусов, выпечкам около 25 минут.
24. Все готов! аромат на всю кухню, Самса сочная, картошка в ней не заметна, но при этом вкус начинки нежнее. Тесто слоеное и мягкое, хрустящее и слегка песочное сразу после выпечки. Очень вкусно, советую однозначно!
ИНГРЕДИЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:
Тесто для Самсы:
- молоко теплое – 250 миллилитров;
- дрожжи сухие – 3 грамм;
- сахар – 6 грамм;
- разрыхлитель для теста – 5 грамм;
- соль – 4 грамма;
- растительное масло – 50 грамм;
- мука – 360 (+/-) грамм.
Начинка:
- лук репчатый – 130 грамм;
- картофель сырой – 280 грамм;
- фарш – 400 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- холодная вода – 50 (+/-) миллилитров.
Дополнительно:
- мука – 15 грамм;
- крахмал – 30 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- растительное масло – 30 грамм.
А это видео РЕЦЕПТ с более подробными шагами:
Автор Еда на любой вкус, тестовый рецепт взят с нашего сайта.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на нашем сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус MIX» ! В моей коллекции уже более 900 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!