Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Пирожки по-азиатски. Вкусная и красивая выпечка своими руками

Самса – это любимая выпечка с мясом у большинства людей и не зря! В этих слоеных пирожках сочетается все: нежное тонкое тесто, много начинки, сочность и сытность. Сегодня приготовим такие пирожки, их называют Самсой, но ведь не название главное, а вкус! И вкус, я хочу вам сказать, у этой выпечки потрясающий! Про вид не стану писать, вы и сами видите, какая красота получается в итоге. Такие пирожки можно начинить готовой начинкой, но выпекать уже при других условиях в духовке. Также можно выбрать только мясо (фарш) или картофель, всегда получается вкусно. Обо всех тонкостях приготовления и особенностях, я постаралась рассказать в данном видео, поэтому перед тем, как начнете готовить Самсу в духовке с фаршем и картофелем, посмотрите и прослушайте все рекомендации! Тогда и у вас все получится с первого раза. Вкусных вам пирогов.

Это не только красивая выпечка, а еще и вкусная! Аппетитно, не правда ли?
Это не только красивая выпечка, а еще и вкусная! Аппетитно, не правда ли?

Пирожки по-азиатски или Самса с фаршем и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Подогреваем молоко и выливаем в большую миску, в которой будем замешивать тесто для самсы или так называемых, пирожков по-азиатски

-2

2. Размешиваем сначала в теплом молоке дрожжи, затем добавляем сахар

-3

3. всыпаем немного муки, на муку разрыхлитель и соль, хорошо снова размешиваем.

-4

4. Подсыпаем почти всю муку, доводя тесто до густоты, смешиваем с растительным маслом. Начинаем месить тесто руками.

-5

5. Мука я брала 400 г, но как видите 40 г у меня осталось. Поэтому вам тоже советую добавлять муку частями. Оставляем мягкое и не липкое к рукам тесто в тепле на 30 минут.

-6

6. Мелко нарезаем кубиками луковицу, растираем до появления сока с солью и перцем.

-7

7. Натираем на мелкой терке сырой картофель, его практически невидно будет в начинке, но он придаст нежность и мягкость начинке из фарша. По желанию его можно просто исключить.

-8

8. Добавляем фарш в начинку, также активно смешиваем руками.

-9

9. Доливаем для сочности холодную воду, ее количество может быть разным, нужно смотреть по мясу. Начинка должна стать вязкой, но при этом не водянистой. Убираем пока ее в холодильник.

-10

10. Сразу подготовим муку с крахмалом, использую кукурузный крахмал, перемешиваем тщательно.

-11

11. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с растительным. Эта заготовка нам тоже понадобится чуть позже.

-12

12. Тесто спустя 30 минут сильно не увеличится, задача дрожжей в этом тесте в первую очередь, это разрыхлить тесто. Тесто обминаем без добавления муки, оно мягкое, но совсем не липкое к рукам.

-13

13. Разделим на 10 частей по 67 грамм получился каждый кусочек, обминаем их в шарики круглые, накрываем на 10 минут.

-14

14. После 10 минут шарики теста обильно обваливаем в муке с крахмалом, слегка растягивая руками.

-15

15. Далее еще также присыпая мучной крахмальной смесью раскатываем немного тоньше с помощью скалки. Прикрываем все заготовки.

-16

16. Берем по два круга теста, обильно пересыпаем их между собой мукой с крахмалом и начинаем тонко раскатывать.

-17

17. Мука с крахмалом препятствует склеиванию слоев, причем не советую брать больше сразу кругов для раскатки, возможно вам сложно их будет разделить потом.

-18

18. Тесто получилось тонким, смазываем каждый круг с одной стороны смесью масел (перемешивать перед использованием), переворачиваем масленой стороной на поверхность стола.

-19

19. Начинку нужно перемешать, заранее разделить на 10 частей одинаковых (по 87 г получается), собираем тесто складками вверх над начинкой.

-20

20. Перекручиваем у основания начинки и расправляем складки красиво.

-21

21. Переворачиваем Самсу, как видно все тесто снизу промазано маслом, складки собираем в центр и это будет у нас них пирожка с фаршем и картошкой.

-22

22. Смазываем Самсу остатками смеси из двух масел. Изначально раскладывая на расстоянии на противень (можно без пергамента, тесто не прилипнет к противню, так как промаслено).

-23

23. Выпекам Самсу в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут до золотистой корочки сверху. Если начинку будет использовать не сырую, а готовую, то температуру выпечки увеличиваем до 200 градусов, выпечкам около 25 минут.

-24

24. Все готов! аромат на всю кухню, Самса сочная, картошка в ней не заметна, но при этом вкус начинки нежнее. Тесто слоеное и мягкое, хрустящее и слегка песочное сразу после выпечки. Очень вкусно, советую однозначно!

-25

ИНГРЕДИЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА:

Тесто для Самсы:

-26
  • молоко теплое – 250 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 3 грамм;
  • сахар – 6 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • мука – 360 (+/-) грамм.

Начинка:

-27
  • лук репчатый – 130 грамм;
  • картофель сырой – 280 грамм;
  • фарш – 400 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • холодная вода – 50 (+/-) миллилитров.

Дополнительно:

-28
  • мука – 15 грамм;
  • крахмал – 30 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм.

А это видео РЕЦЕПТ с более подробными шагами:

Автор Еда на любой вкус, тестовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на нашем сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус MIX» ! В моей коллекции уже более 900 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Еда
6,23 млн интересуются