Это возможно и очень многие так живут. Это люди, которые не получают главных даров, ради которых существует церковь. Храмы сейчас открыты и туда всегда можно зайти, попробовать помолиться, взять в руки священное писание и почитать. Если человек этого не делает, значит ему не интересно, и он не придает этому значения. Он не ищет Бога. Такие люди есть среди верующих, и вряд ли их можно назвать таковыми.
Для христиан вера — не абстрактные знания, а религиозные убеждения, ради которых они готовы изменить свою жизнь и многим пожертвовать. Если жизнь не меняется, то верой это назвать нельзя. Апостол Иаков писал:
И бесы веруют и трепещут…
Они не веруют, а точно знают, что Бог есть, но это никак не меняет их жизнь. Сегодня многие, так сказать, верующие не ходят в храм и не читают Евангелие. Все потому, что они не хотят менять свою жизнь. Только эти люди не могут понять (а может не хотят), что за свою жизнь рано или поздно придется отвечать, независимо от того, хотят они этого или нет. Ведь призыв то был, и они отвергли его. Христос говорил:
Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы.