Первая часть экранизации игры про ежика Соника превзошла ожидания зрителей не из числа фанатов. От картины, в основном, ждали провала по всем статьям, вроде "Смурфиков", но получили крепкий середняк семейной фантастической комедии с веселым Джимом Керри образца начала 2000-х. Честно говоря, сиквелы таких фильмов в своем большинстве безнадежно проваливаются, так что от "Соника 2 в кино" (и почему переводчики не могли оставить оригинальное название "Ежик Соник"?) многие ждали еще меньше.
Доктор Роботник возвращается - теперь в содружестве с таинственной ехидной Наклзом. Сонику предстоит принять вызов судьбы и понять, сможет ли он стать настоящим героем.
И снова экранизация оказалась на порядок выше ожиданий! Это до сих пор очень среднее детское фэнтэзи с предсказуемым сценарием и множеством ненужных, и даже стыдных элементов, но все же не без очевидных плюсов.
Мультяшная анимация определяет визуал - он яркий, плавный и даже в какой-то мере приятный, для фильма такого рода большего и не надо. Нарисованные персонажи не раздражают (а это уже неплохо) и способны местами веселить (хоть, в основном, и детей). Герои понятны, прописаны и даже проходят сквозь картину свои сюжетные арки.
Но главное достоинство картины - Джим Керри (вот уж кто повеселился)! Перед нами предстает тот самый Джим, которого полюбила публика - веселый, талантливо кривляющийся балагур, привлекающий к себе все внимание. Серьезно, на него невозможно не смотреть: он классно шутит, великолепно двигается (порою можно подумать, что он тоже один из нарисованных персонажей) и неистово импровизирует. Было бы его побольше, фильм явно получил бы оценки выше.
"Соник 2 в кино" - неплохой сиквел, который прыгнул выше головы.
Если вам понравился отзыв, подпишитесь на канал "Властелин Кинец"!
Спасибо, что прочитали!