Лайфхаки по выбору йодированной соли:
1. На упаковке должно быть написано "йодированная", а в составе помимо соли присутствовать йодат калия.
2. Обращаем внимание на дату изготовления: с этого времени йод будет содержаться в соли 12-18 месяцев, дальше она станет обычной солью. Употреблять в пищу можно, но расчитывать как на источник йода — нет.
3. Если вас смущает наличие антислеживающего агента (хотя в этом нет ничего страшного) — выбирайте садочную соль по способу изготовления (см упаковку).
Важно: ни гималайская, на морская, ни какая-либо другая соль не содержит адекватного количества и формы содержания йода если ее дополнительно не обогащали. Если на упаковке не указано "йодированная" — значит не обогащали.
Все то же самое, но в формате видео:
https://youtube.com/shorts/XwTh3FLaWZI?feature=share
Мария Попова, основатель проекта HealthNorms, нутрициолог
Мой телеграм: https://t.me/smart_manya
Сайт проекта: https://healthnorms.com
#йодированная соль #дефицит йода #йододефицит #йодированную соль нельзя нагревать #йодированная соль при консервации #передозировка йода